Tus recetas de café No solo azúcar y leche. Seguro que se le pueden añadir muchas cosas para disfrutar de un café diferente.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 01/03/2018, 19:50   #1
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 744
Predeterminado V60 con azúcar, en el café molido

Por el momento me gusta añadir una pizca de azúcar a mis cafés de v60, una punta de azúcar me realza los sabores agradables del café. Pues hoy he probado un método que el otro día leí que es el habitual en Brasil, no añadir el azúcar a la taza sino al café una vez molido. Me ha salido una taza riquísima. Y ahora... a la hoguera conmigo
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2018, 20:22   #2
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: V60 con azúcar, en el café molido

Iniciado por miwesly Ver mensaje
Por el momento me gusta añadir una pizca de azúcar a mis cafés de v60, una punta de azúcar me realza los sabores agradables del café. Pues hoy he probado un método que el otro día leí que es el habitual en Brasil, no añadir el azúcar a la taza sino al café una vez molido. Me ha salido una taza riquísima. Y ahora... a la hoguera conmigo
A la hoguera con el!!!!!

Que va, es coña. No seré yo quien mande a la hoguera por echar azúcar al café. Cada uno lo toma como le gusta, y lo importante es que te guste el café que preparas.

También he visto alguna vez vídeos en los que los cubanos echan azúcar en el cacillo de la cafetera italiana, antes de echar el café.

Un saludo.
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2018, 20:26   #3
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 744
Predeterminado Respuesta: V60 con azúcar, en el café molido

Iniciado por tempore Ver mensaje
A la hoguera con el!!!!!



Que va, es coña. No seré yo quien mande a la hoguera por echar azúcar al café. Cada uno lo toma como le gusta, y lo importante es que te guste el café que preparas.



También he visto alguna vez vídeos en los que los cubanos echan azúcar en el cacillo de la cafetera italiana, antes de echar el café.



Un saludo.


Qué disparate! 😀😀
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/03/2018, 20:29   #4
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 10/ene/2018
Mensajes: 416
Predeterminado Respuesta: V60 con azúcar, en el café molido

Yo le pongo bebida de soja, es muy raro que lo tome solo y casi siempre con stevia, en fín a mí me sabe así y como lo pago yo , tenía un conocido amigo de la botella que en el depósito del agua le ponía ron
AlfredoMiguel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2018, 18:29   #5
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 13/feb/2018
Mensajes: 29
Predeterminado Respuesta: V60 con azúcar, en el café molido

Qué curioso!! nunca lo había visto/leído. Yo antiguamente cuando usaba la italiana, le echaba media cucharadita de canela en el filtro con el café molido y le daba un toque muy bueno, cierto es que usaba cafés que de por si solos no te podían ofrecer muchos aromas o matices. Por cierto miwesly, ¿que receta usas para la v60?, ratio, tiempo de preinfusión y demás?
mfg.coffee está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2018, 18:51   #6
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 744
Predeterminado Respuesta: V60 con azúcar, en el café molido

Iniciado por mfg.coffee Ver mensaje
Qué curioso!! nunca lo había visto/leído. Yo antiguamente cuando usaba la italiana, le echaba media cucharadita de canela en el filtro con el café molido y le daba un toque muy bueno, cierto es que usaba cafés que de por si solos no te podían ofrecer muchos aromas o matices. Por cierto miwesly, ¿que receta usas para la v60?, ratio, tiempo de preinfusión y demás?


Pues de momento hago 20gr de café, 320 de agua, 93 grados aprox. Una preinfusion con unos 40 o 50 gr de agua unos 40 segundos y luego el resto que tarda unos 2 minutos más en bajar.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/03/2018, 22:36   #7
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 15/abr/2017
Ubicación: Valparaíso, Chile.
Mensajes: 28
Predeterminado Respuesta: V60 con azúcar, en el café molido

En realidad lo que hacen los cubanos es batir en un jarro aparte un poco de azúcar con la primera onza de café que sale de la italiana. Eso después se lo agregan al resto y le da una crema de bonito color.


https://www.youtube.com/watch?v=Yv9PMshuT_4
__________________
"Lo más terrible se aprende enseguida y lo hermoso nos cuesta la vida."
MariscalZhukov está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:26.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0