Tus recetas de café No solo azúcar y leche. Seguro que se le pueden añadir muchas cosas para disfrutar de un café diferente.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 04/03/2013, 08:02   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 16/feb/2013
Mensajes: 77
Predeterminado Tecnica del espresso

Artículo interesante

http://raulmarquez.wikispaces.com/fi...l+Espresso.pdf
Llangosto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/03/2013, 22:12   #2
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 16/feb/2013
Mensajes: 77
Predeterminado

Me parece muy interesante porque explica las técnicas del espresso pero dando sentido, demostrando y exponiendo el porque de cada cosa.

Páginas 12 a 15:

http://www.kitchenaidparts.eu/docume...manespsp08.pdf


Saludos,
Llan

.
Llangosto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/02/2014, 13:53   #3
Preparando cafés
Barista
 
Fecha de ingreso: 26/feb/2014
Mensajes: 42
Predeterminado

La guia de Illy está muy bien pero decir que el tiempo de extracción de un espresso y un ristretto debe ser el mismo es una equivocación.

Para conseguir el volumen de un ristretto en los 30 segundos que dice la guía habría que ajustar más fina la molienda con lo cual los sabores nos variarían totalmente (a mi juicio a peor)
bambam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/09/2014, 12:19   #4
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 05/abr/2014
Ubicación: Bages
Mensajes: 293
Predeterminado

Gracias! me ha encantado el manual!

Como se nota que tienen $$$
xony está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/11/2014, 20:39   #5
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/nov/2014
Mensajes: 31
Predeterminado Excelente

Que excelente y bienvenida información.
Se agradece
manuelugas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/12/2014, 06:53   #6
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 25/dic/2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 12
Predeterminado

Gracias por el artículo! Muy completo la verdad. No lo leí todo porque es bastante largo pero lo termino mañana.
__________________
"La inteligencia es la capacidad de adaptarse al cambio" - Stephen Hawking
Maitena está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2014, 10:33   #7
T20
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 26/dic/2014
Mensajes: 26
Predeterminado

Muy bueno el aporte

Saludos T20
T20 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2014, 04:45   #8
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Juan Bellas
 
Fecha de ingreso: 16/nov/2014
Ubicación: Narón, A Coruña
Mensajes: 94
Predeterminado

Gracias por los aportes!.

Saludos, Juan.
__________________
Si está en mis manos, está en las tuyas.
Juan Bellas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2016, 22:32   #9
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 06/nov/2016
Mensajes: 13
Predeterminado

Excelente información. Gracias!
kongx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2017, 10:53   #10
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 19/jul/2017
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 20
Predeterminado

Gracias!
zgotenz está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:44.


Copyright © 2018 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0