Tus recetas de café No solo azúcar y leche. Seguro que se le pueden añadir muchas cosas para disfrutar de un café diferente.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 17/07/2017, 23:27   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 190
Predeterminado Receta básica de cold brew y método extracción ?

Pues como la curiosidad me sigue picando y es una época propicia para este tipo de extracciones frías .
Me gustaría saber cómo hacer cold brew , ratio , tipo molienda y si es necesario algún material específico o con tener algún recipiente de cristal hermético me sirve .
He visto recetas muy sencillas en plan pon tanto café y tanta agua , remueve ,al frigo 16-24 horas y filtra el café en suspensión .
Si esta es la dificultad , tengo un par de cafes tostados para filtro que me gustaría probar en cold brew .
Gracias como siempre.
alvarogar30 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/07/2017, 21:40   #2
fjf
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 29/ene/2015
Mensajes: 51
Predeterminado Receta básica de cold brew y método extracción ?

Pues exactamente así lo he hecho yo, por lo mismo, me picaba la curiosidad, 1 parte de café cada 10 de agua en un bote de cristal y unas 15 horas a temperatura ambiente, después filtrado y a la nevera, café como no tenía mucha fe he utilizado marcilla ya molido y el resultado sorprendentemente ha sido más que aceptable.
Ha y lo he tomado con algo de azúcar y hielo.
fjf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/08/2017, 18:46   #3
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 190
Predeterminado

Pues siguiendo la receta que me habíais indicado , ya he acabado el Rinaldi Yirgacheffe especial filtro que no conseguí que me gustase con la v60 ( creo que me vine arriba al lanzarme al café de filtro caliente , lo seguiré intentado ). Pues eso ratio 1:10 es decir echar en un recipiente de cristal 1000 litro agua y 100 gr de café molido medio-grueso , lo dejamos unas 24 horas reposar y luego filtrar el café en suspensión . Se guarda en frigo en un recipiente hermético , a ser posible , y yo lo tomo por las tardes con poco de leche fría y hielo , está genial .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
alvarogar30 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2017, 18:47   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 190
Predeterminado

Y siguiendo con el mismo sistema de preparación y ratio (24 horas , 1:10), estoy ahora con un Mokaflor especial filtro que también está muy bueno en cold brew :

Creo que es una buena forma de tomar café fresquito en estas fechas .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
alvarogar30 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/08/2017, 19:25   #5
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Mensajes: 294
Predeterminado

Ja, ja ja, Alvaro, tengo 2 paquetes en el armario, y hago como dices.
Con razón lo han agotado en la web, y hasta fin de mes, no les llega más, según me comentaron ayer.
Estoy esperando el Rinaldi Miscela Speziata Macinato, que es el único MOLIDO que tienen, y que ya sea Cold Brew o italiana, como dicen en Sevilla "quita el sentio"
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:02.


Copyright © 2017 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0