Tus recetas de café No solo azúcar y leche. Seguro que se le pueden añadir muchas cosas para disfrutar de un café diferente.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 20/05/2016, 23:48   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2015
Mensajes: 131
Predeterminado ratios coldbrew

Ahora que llega el calorcito, apetece más tomar bebidas frias, como un coldbrew.
Pero el caso es que por otras webs, dan unos ratios a cada cual más extremo(desde 4gr cafe/100ml agua hasta100gr/100ml he llegado a ver) , y por aqui no he sabido encontrar algun hilo dedicado a esto.
¿que experiencias teneis vosotros en cuanto a ratios y tiempo de infusion? ¿hay algún origen que quede espcialmente bien con esta técnica?

De momento yo solo he probado a hacer 200ml, con un ratio de 4gr/100ml durante 18h. La verdad es que tenia un sabor cítrico, muy ligero y agradable... tanto que casi me lo bebi de trago.
maño_errante está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 00:19   #2
Uno solo!!!
 
Avatar de contra
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2015
Mensajes: 709
Predeterminado

Iniciado por maño_errante Ver mensaje
Ahora que llega el calorcito, apetece más tomar bebidas frias, como un coldbrew.
Pero el caso es que por otras webs, dan unos ratios a cada cual más extremo(desde 4gr cafe/100ml agua hasta100gr/100ml he llegado a ver) , y por aqui no he sabido encontrar algun hilo dedicado a esto.
¿que experiencias teneis vosotros en cuanto a ratios y tiempo de infusion? ¿hay algún origen que quede espcialmente bien con esta técnica?

De momento yo solo he probado a hacer 200ml, con un ratio de 4gr/100ml durante 18h. La verdad es que tenia un sabor cítrico, muy ligero y agradable... tanto que casi me lo bebi de trago.
Yo he usado 10g/100ml y el tiempo.... aprox 12h, a veces menos, depende de la prisa
contra está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 00:42   #3
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 607
Predeterminado

Podéis explicar que es el coldbrew, y como lo preparáis?

Lo vi una vez ofrecido en una cafetería, pero no estaba seguro de que era.
PCJAnt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 03:48   #4
Café con leche, por favor
 
Avatar de Victor
 
Fecha de ingreso: 28/abr/2016
Mensajes: 242
Predeterminado

Yo he visto que hacen un V60 más concentrado, y luego la infusión cae directamente sobre hielo que hace el cómputo total del agua de la infusión y se enfría al instante.
Victor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 09:36   #5
Uno solo!!!
 
Avatar de contra
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2015
Mensajes: 709
Predeterminado

Molido grueso, 10gr /100ml en un recipiente cerrado y a reposar en la nevera. más horas = más intenso , aquí es cuestión de probar
contra está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 11:45   #6
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Yo lo he probado como lo cuenta @contra y con el mismo ratio. Sin más artefactos: un recipiente con molido grueso (yo lo utilicé como para italiana) y agua y 12 h en la nevera. Eso sí, cafeína para hartarse.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 15:42   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2015
Mensajes: 131
Predeterminado

Remarco lo del molido grueso... Hoy he vuelto a hacer medio litro, esta vez con ratio 6gr/100ml 16h, con el lavazza paquete negro. Media hora para filtrarlo y gastando 2 filtros de papel, porque al ser molido fino a los 5min el filtro se colmata.
Eso si, entra solo... De cafeina ni idea de como anda, ultimamente ya puedo beberme una italiana de 6 tazas en apenas 10h que sigo durmiendo como un bendito.
Rizando aun mas el método que dice Victor, en Alimentaria el que probé yo lo hacian dejando caer agua helada gota a gota sobre el filtro con cafe, asi durante 12h según me contaron. De momento yo lo hago al estilo de eledu.
maño_errante está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 16:09   #8
Café con leche, por favor
 
Avatar de Victor
 
Fecha de ingreso: 28/abr/2016
Mensajes: 242
Predeterminado

Hario vende los jarras con los depósitos de hielo interiores para hacer la infusión directa al hielo. Y hay un vídeo de Barista Kim.
Victor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 18:16   #9
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Teremin
 
Fecha de ingreso: 15/mar/2016
Ubicación: Comunidad Valenciana
Mensajes: 118
Predeterminado

Interesante , que tipos de cafe son mas adecuados para esta tipo de preparación?
Teremin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/05/2016, 19:21   #10
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 607
Predeterminado

Iniciado por Teremin Ver mensaje
Interesante , que tipos de cafe son mas adecuados para esta tipo de preparación?
Además de esto, se puede usar prensa francesa para el filtrado? Esto me iría genial para la oficina.

Además tengo medio kilo de Etiopía Sidamo que no voy ha hacer en espresso que me gustaría usar para esto.

Enviado desde mi Nexus 5X mediante Tapatalk
PCJAnt está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:20.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0