Tus recetas de café No solo azúcar y leche. Seguro que se le pueden añadir muchas cosas para disfrutar de un café diferente.


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Antiguo 06/06/2018, 20:05   #1
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
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Predeterminado Lio con la italiana

Estoy un poco confuso con la italiana. Compré el otro día una italiana tipo Bialetti de tres tazas a ver qué tal me salía el café. He estado haciendo pruebas y los resultados distan bastante de lo que se recomienda en algunas páginas y vídeos por lo que estoy confuso. Antes de nada decir que la cocina es de vitro, normal, no inducción.

La manera en que he conseguido un café rico, que tiene poco o nada que envidiar a un espresso excepto la crema, es la siguiente:

1. Hiervo el agua con la kettle de Hario con la vitro al máximo
2. Lleno la cafetera con el agua ya caliente hasta el nivel de la válvula y la coloco en el fuego que sigue al máximo
3. Comienza enseguida a echar café, porque el agua ya está caliente
4. En cuanto empieza a borbotear quito la cafetera y la meto debajo del grifo para que pare de subir agua al café

De esta forma estoy sacando un café intenso y sin el más mínimo sabor a goma o a quemado que tantas veces me aparece cuando hago café con una italiana.

Mi confusión viene porque en casi todas partes se recomienda poner el fuego al mínimo. Cuando hago eso el café tarda siglos en salir y me termina sabiendo a quemado un montón.

¿Cómo pensáis que es la manera buena de hacer café con la italiana?
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miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2018, 22:10   #2
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Musamakio
 
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Ubicación: en mi casa
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Predeterminado Respuesta: Lio con la italiana

Yo, cuando voy a casa mi madre y preparo la italiana, lo hago igual que tú, excepto que bajo el fuego en cuanto empieza a salir café.

Eso, tengo entendido, alarga un poco la extracción dando cierta intensidad.

Me salen cafés muy buenos.

Pero en vitro lo veo difícil... Ella tiene inducción y se controla casi como el gas. En mi experiencia con vitro se tiene muy poco control del fogón y la intensidad que le llega al recipiente.

Y bien, si te sale bueno y estás contento, pues como siempre decimos, ya está bien

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Musamakio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2018, 22:14   #3
Un cortado, cuando pueda
 
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Ubicación: Sevilla
Mensajes: 458
Predeterminado Lio con la italiana

Sale muy bueno pero saca más o menos la mitad del agua de abajo, con lo cual sale muy intenso. Si lo quiero poner más ligero pues le pongo agua caliente limpia como un americano, creo que eso es mejor que sacar más agua de abajo. En fin, no sé si lo estoy haciendo bien pero así es como me sabe bueno.
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miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2018, 22:16   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Musamakio
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2018
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 137
Predeterminado Respuesta: Lio con la italiana

A mi también me deja un poco de agua abajo, pero no llegará al 20%.

Como ya cuento con ello, pues no lo cargo a tope de café...

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Musamakio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2018, 23:39   #5
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 28/jul/2017
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Mensajes: 97
Predeterminado Respuesta: Lio con la italiana

Aquí pongo un post que ya se puso hace unos meses sobre la utilización de la Italiana por sir os sirve de algo.....Dudas preparación cafetera Italiana
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El cafe me gusta bien caliente
Moca está desconectado   Responder Citando
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