Tus recetas de café No solo azúcar y leche. Seguro que se le pueden añadir muchas cosas para disfrutar de un café diferente.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 30/03/2018, 14:05   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 25/dic/2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 12
Predeterminado Café con aceite de coco

Alguien toma café con aceite de coco? Si buscan por internet podrán ver que el aceite de coco tiene muchísimas propiedades muy buenas para la salud como fortalecer el sistema inmune, bajar de peso, el colesterol, etc. Se dice que muchos de sus beneficios se debe a que tiene ácidos grasos de cadena media, y que resultan positivos para la salud.

Hay muchos artículos que dicen que se lo puede combinar con el café.

Personalmente yo duré menos de una semana tomándolo... a lo último ya andaba con arcadas

Alguien de vosotros usa el aceite de coco con café? les parece buena opción para "endulzar", o que es una chanchada?
__________________
"La inteligencia es la capacidad de adaptarse al cambio" - Stephen Hawking
Maitena está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2018, 14:19   #2
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 15/abr/2017
Ubicación: Valparaíso, Chile.
Mensajes: 28
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Iniciado por Maitena Ver mensaje
Alguien toma café con aceite de coco? Si buscan por internet podrán ver que el aceite de coco tiene muchísimas propiedades muy buenas para la salud como fortalecer el sistema inmune, bajar de peso, el colesterol, etc. Se dice que muchos de sus beneficios se debe a que tiene ácidos grasos de cadena media, y que resultan positivos para la salud.

Hay muchos artículos que dicen que se lo puede combinar con el café.

Personalmente yo duré menos de una semana tomándolo... a lo último ya andaba con arcadas

Alguien de vosotros usa el aceite de coco con café? les parece buena opción para "endulzar", o que es una chanchada?
Yo nunca lo he usado, pero es importante saber que según estudios científicos, el aceite de coco, más que reducir el colesterol o hacer bajar de peso, hace justamente lo contrario.
Habiendo tres tipos de ácidos grasos (insaturados, saturados, trans, del más sano al más "tóxico"), el aceite de coco pertenece a los saturados. Incluso, si no se consume el "aceite extra virgen" de coco sino que el que está blanqueado y sin olor, puede contener también grasas trans.
Saludos!
__________________
"Lo más terrible se aprende enseguida y lo hermoso nos cuesta la vida."
MariscalZhukov está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 18:07   #3
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/sep/2017
Mensajes: 111
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Iniciado por MariscalZhukov Ver mensaje
Yo nunca lo he usado, pero es importante saber que según estudios científicos, el aceite de coco, más que reducir el colesterol o hacer bajar de peso, hace justamente lo contrario.
Habiendo tres tipos de ácidos grasos (insaturados, saturados, trans, del más sano al más "tóxico"), el aceite de coco pertenece a los saturados. Incluso, si no se consume el "aceite extra virgen" de coco sino que el que está blanqueado y sin olor, puede contener también grasas trans.
Saludos!
Hace muchos años se demonizaron las grasas saturadas, sobre todo porque no existía forma de diferenciar entre tipos de grasas saturadas, sin embargo, ahora se sabe que las grasas saturadas de cadena media y corta (coco) son una fuerte de energía "inmediata" y se utiliza como "gasolina" de forma inmediata, agilizando el metabolismo y fomentando la quema de grasas. El tema de las grasas saturadas da para charlar largo y tendido, se sabe que el 50% de nuestro colesterol es generado por nuestro cuerpo, aunque comamos 0 grasas y también se sabe que las dietas altas en hidratos también provoca mayor acumulación de colesterol. Ahora te estoy hablando a ojo, estoy con el móvil, más adelante buscaré estudios y te los pasaré a través de este post.
Kuajunote está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 18:10   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/sep/2017
Mensajes: 111
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

En respuesta al post, desde el punto de vista del disfrute, no me gusta, sin embargo, me gusta hacerlo cuando, por ejemplo, voy a correr en ayunas, aporta energía y fomenta la quema de grasas. También lo he probado con mantequilla clarificada o ghee, este me gusta bastante más.
Kuajunote está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 19:41   #5
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 10/ene/2018
Mensajes: 416
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Aceite? o leche de coco mas que nada porque el aceite de coco se usa en freidurías y lociones para la piel, la leche de coco es buena aunque tiene efectos laxantes
AlfredoMiguel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 22:00   #6
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 15/abr/2017
Ubicación: Valparaíso, Chile.
Mensajes: 28
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Iniciado por Kuajunote Ver mensaje
Hace muchos años se demonizaron las grasas saturadas, sobre todo porque no existía forma de diferenciar entre tipos de grasas saturadas, sin embargo, ahora se sabe que las grasas saturadas de cadena media y corta (coco) son una fuerte de energía "inmediata" y se utiliza como "gasolina" de forma inmediata, agilizando el metabolismo y fomentando la quema de grasas. El tema de las grasas saturadas da para charlar largo y tendido, se sabe que el 50% de nuestro colesterol es generado por nuestro cuerpo, aunque comamos 0 grasas y también se sabe que las dietas altas en hidratos también provoca mayor acumulación de colesterol. Ahora te estoy hablando a ojo, estoy con el móvil, más adelante buscaré estudios y te los pasaré a través de este post.
Según la inmensa mayoría de los estudios científicos publicados hasta el momento, los lípidos (grupo al que pertenecen las grasas de todo tipo), sirven como fuente de energía pero a largo plazo. Para corto y medio están los carbohidratos.
Creo que estamos de acuerdo respecto a las cualidades de los ácidos grasos de cadena media, pero estos beneficios son perceptibles solo si se deja de lado el consumo de grasas trans (o de cadena larga) o azúcar. La verdad es que no sirve de nada tampoco si se consumen para activar el metabolismo y uno no hace deporte o cambia su estilo de vida.
Saludos.
__________________
"Lo más terrible se aprende enseguida y lo hermoso nos cuesta la vida."
MariscalZhukov está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2018, 10:40   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/sep/2017
Mensajes: 111
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Iniciado por MariscalZhukov Ver mensaje
Según la inmensa mayoría de los estudios científicos publicados hasta el momento, los lípidos (grupo al que pertenecen las grasas de todo tipo), sirven como fuente de energía pero a largo plazo. Para corto y medio están los carbohidratos.
Creo que estamos de acuerdo respecto a las cualidades de los ácidos grasos de cadena media, pero estos beneficios son perceptibles solo si se deja de lado el consumo de grasas trans (o de cadena larga) o azúcar. La verdad es que no sirve de nada tampoco si se consumen para activar el metabolismo y uno no hace deporte o cambia su estilo de vida.
Saludos.
Por supuesto, no es magia como (por desgracia) piensa mucha gente. Sin hábitos de vida saludable no se llega a ningún lado.
Kuajunote está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2018, 10:51   #8
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/sep/2017
Mensajes: 111
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Iniciado por AlfredoMiguel Ver mensaje
Aceite? o leche de coco mas que nada porque el aceite de coco se usa en freidurías y lociones para la piel, la leche de coco es buena aunque tiene efectos laxantes
El aceite de coco también se utiliza para comer, al menos el virgen. Es líquida pero solidifica por debajo de los 24ºC. Es cierto que se usa para freir, y es de las más indicadas para ello, ya que este tipo de grasas, como la manteca de cerdo o la mantequilla (saturadas) tienen un nivel de oxidación más alto que las vegetales (colza, girasol, oliva, etc.), es decir, se "estropea" a una temperatura mucho más alta, por lo tanto aguantan más caña la temperatura de fritura sin convertirse en "tóxicas" por así decirlo.

Como digo, se ha generado un miedo extremo hacia las grasas saturadas que, en mi opinión, está algo sesgado (no soy médico, ni profesional de la alimentación, pero es un tema que siempre me ha generado curiosidad), creo que deberíamos echar un ojo al abuso de hidratos de carbono en nuestra "dieta" y el efecto que tienen, y no sólo hablo de cambios bruscos de niveles de insulina y diabetes...
Kuajunote está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2018, 12:46   #9
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.012
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Madre mía esto está lleno de licenciados.jejeje.
Os recuerdo que la consulta era:
Alguien de vosotros usa el aceite de coco con café? les parece buena opción para "endulzar", o que es una chanchada?
Yo ni lo uso ni se me ocurriría.
Chanchada total!!
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/06/2018, 23:58   #10
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 25/dic/2014
Ubicación: Argentina
Mensajes: 12
Predeterminado Respuesta: Café con aceite de coco

Iniciado por Kuajunote Ver mensaje
El aceite de coco también se utiliza para comer, al menos el virgen. Es líquida pero solidifica por debajo de los 24ºC. Es cierto que se usa para freir, y es de las más indicadas para ello, ya que este tipo de grasas, como la manteca de cerdo o la mantequilla (saturadas) tienen un nivel de oxidación más alto que las vegetales (colza, girasol, oliva, etc.), es decir, se "estropea" a una temperatura mucho más alta, por lo tanto aguantan más caña la temperatura de fritura sin convertirse en "tóxicas" por así decirlo.

Como digo, se ha generado un miedo extremo hacia las grasas saturadas que, en mi opinión, está algo sesgado (no soy médico, ni profesional de la alimentación, pero es un tema que siempre me ha generado curiosidad), creo que deberíamos echar un ojo al abuso de hidratos de carbono en nuestra "dieta" y el efecto que tienen, y no sólo hablo de cambios bruscos de niveles de insulina y diabetes...
Tal cual! Como no me agradó mucho el gusto en el café (y había comprado un pote grande), lo terminé usando para freir (va muy bien) y para el pelo jeje. Algún uso le tenía que dar porque cuesta un dinerón, al menos aquí en Argentina...
__________________
"La inteligencia es la capacidad de adaptarse al cambio" - Stephen Hawking
Maitena está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:48.


Copyright © 2018 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0