Revisiones de café Revisiones de cafés desde verde a soluble.


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Ruanda, Montaña Huye
Published by PCJAnt
06/10/2016
Título
Marca comercial
Goriffee
Denominación comercial
Huye Mountain Speciality
Tamaño y peso
250
Precio de venta recomendado
9
Tipo de tueste
light city
Grado de molido
grano
Empaquetado
Con cremallera y valvula
Recomendado
SI

Member rating
Aroma
80%80%80%
8
Dulce
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0
Amargo
100%100%100%
10
Cuerpo
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Limpieza
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7
Final
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8
Balance
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8
Global
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9
1 user rated 70% average
Predeterminado Ruanda, Montaña Huye

Definitivamente los cafés africanos me van ganando, en este caso se trata de un ruandés, como casi todos los que tuesta Goriffee (gorila + café, lo más característico de Ruanda).

De este tostador ya he comentado cosas en el foro.

El café del día.

Empezemos con la prueba.

Cafetera: Ascaso Dream
Molino: Quamar Q50E
Tampeo: Manual no dinamométrico.






Información en el envase.

Selección Arábica de los agricultores de en Ruanda con un perfil de sabor único.

En las tierras más fértiles en Ruanda se extiende la cooperación Montaña Huye, fundada en 2012 por David Rubanzangabo. Café de sabor equilibrado, que se caracteriza por una fuerte dimensión social de la cooperación, ya que una gran parte de los ingresos de la venta de café se dirige a las escuelas y el seguro de salud de los habitantes locales.

Gusto: castañas, uvas blancas, arándanos, consistencia de sirope

Grados de Tostado: Medio

País: Ruanda

Región: Huye, sur de Ruanda

Productor: David Rubanzangabo, Huye Mountain Coffee

Compra: Comercio Directo

Proceso: el proceso de tratamiento lavado asegura que sólo los mejores granos de café son seleccionados. Éstos despues se extienden sobre secaderos durante 10 a 15 días al sol. El contenido de humedad final de entre 10 a 12%. El proceso de tostado real precede al último control de calidad y la extracción manual de los granos no conformes.

Altitud: 1800 m. n. m

Tipo grano: red bourbon

Premios: Taza de la Excelencia Ruanda 2012-2013.


Y por fin vamos al grano y nunca mejor dicho:

1a prueba: 05/10/2016

1 “shot” a 95 grados - 9gr. - 35’' - 18ml (todos los parametros son aprox.)




2a prueba: 06/10/2016

Abro el molino un paso debido a la humedad ambiental.

1 “shot” a 95 grados - 9gr. - 35’' - 18ml (todos los parametros son aprox.)




Los parametros en las dos pruebas son casi iguales, pero al abrir el molino un paso ha mejorado en todo, mejor aspecto, aroma, sabor, cuerpo, intensidad, regusto, y también la crema, que si bien no es abundante, es espesa. Yo debo tener la lengua de trapo (nunca he apreciado dulozor en un café, sin embargo el amargor si) y no soy capaz de apreciar los sabores de la cata, sin embargo el amargor es cero, la acidez buena, y sabor a frutas, pero no diría que a cítricos. Nada que ver con un blend estilo italiano, por otra parte lo esperable. A mi mujer, que es mucho mejor para esto, con leche si que le ha sabido a castañas. Se puede tomar con leche, pero para esto hay otros cafés mas adecuados.


Conclusión

No le doy un diez, porque espero ser capaz de mejorar mi técnica, y encontrar alguno mejor, pero definitivmanete me encanta, no me va a aburrir y seguro que repito.

A ver so lo consigo con un tostado mas reciente, si con un mes ya me gusta tanto, como sera con una semana!

Espero que esta revisión sirva de ayuda, pues me de la impresión que los cafés de Ruanda no son tan populares como los de Kenia o Etiopía.
Author rating
Aroma
80%80%80%
8
Dulce
0%0%0%
0
Amargo
100%100%100%
10
Cuerpo
60%60%60%
6
Limpieza
70%70%70%
7
Final
80%80%80%
8
Balance
80%80%80%
8
Global
90%90%90%
9
Average 70%

Lugar de compra
Cafepoint, Bratislava (Eslovaquia)
Precio de compra
7
Precio de venta recomendado
9
Fecha de compra
01/10/2016
Fecha de caducidad
06/03/2016
Fecha de tueste
07/09/2016
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