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Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee
Published by Victor
08/04/2018
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Predeterminado Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Rwanda Cyato

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Hoy escribo para presentaros este magnífico café de especialidad (de especialidad porque es auténticamente especial) de este magnifico tostador que últimamente a mejorado su maquinaria y procesos.

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https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...bc22e5af9c.jpg

Sigamos con el café.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c3cbec36b3.jpg

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Después de mucho probar, porque este café es un café muy diferente al resto. Alguno diría que difícil, que tampoco lo es, sólo peculiar.

Un café que cunde muy poquito de volumen. Al principio empecé a cargar 20 y después 22 gramos y no conseguía extraer bien. Me salía subextracciones a discreción. Probé con 94 grados y alargando tiempo y ratios. Con cargas altas se puede y debe alargar el ratio para poder extraer más y así si me salió decente, pero no encontraba las notas de cata como indican de esos arándanos.

Al final como le he ido cogiendo el truco a estos filtros IMS, cargar lo que me parecería ridiculo, 18 gramos. Que queda de volumen como 14 gramos en mi filtro original de Expobar. He probado temperaturas y tiempos y al final:

18grIN 36grOUT 92* en 29”.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...8889923847.jpg

Y espectacular.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...fe8f82886d.jpg

Una acidez impresionante de arándanos y moras que tienen una presencia de fruta de verdad en la boca que no hay probado desde hace muchos cafés especiales. Un cuerpo medio que en aromas inunda todo. Una intensidad muy alta a esa fruta que es lo que lo hace realmente especial.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...cba2512db5.jpg

Y después tiene una dulzura muy especial que se queda en la boca por mucho tiempo de una dulzura fresca que recuerda a miel y azúcar como húmeda que para nada recuerda como el resto de cafés más normales a caramelo. Supongo que será lo que recuerda a la dulzura de la remolacha.

Un café muy bueno que no recomiendo a usuarios del foro que estén empezando ya que sin duda no lo van a poder “aceptar”. O a algún usuario estancado en el chocolate y frutos secos 😁. Y sin duda es un café que exige un equipo medio.

A los que les gusten los filtros, por favor, compren la versión de este café para filtro y lo prueben.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...fddb1cfb2b.jpg

Y para acabar esta ThirdWave Review os dejo una foto de mi Fixie en la bahía de Malaga para que disfrutéis, que va mucho con el tema y hay que meter bicicletas en esto para que quede más bonito.

https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...22a1285785.jpg


** fotos echas íntegramente con mi iPhone 7+ sin efectos.
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  #1  
By osona on 08/04/2018, 11:25
Predeterminado Respuesta: Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Gracias por el aporte y tu tiempo
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  #2  
By Victor on 08/04/2018, 11:27
Predeterminado Respuesta: Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Iniciado por osona Ver mensaje
Gracias por el aporte y tu tiempo


Pero te han entrado ganas de probarlo o no? 😁
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  #3  
By pricol on 08/04/2018, 12:57
Predeterminado Respuesta: Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Gracias Víctor, yo no tengo ese nivel pero me ha gustado leerlo. Y el final con la fixie, ¡que ni pintao!
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  #4  
By osona on 08/04/2018, 14:02
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Iniciado por victororozco Ver mensaje
Pero te han entrado ganas de probarlo o no? 😁
Pues la verdad, si fuera una taza elaborada por tí, desde luego que si, pero para comprar un paquete para mi, lo encuentro demasiado "avanzado" y no le sabría sacar un décima parte de lo que le sacas tu, que llevas miles de cafés degustados y una nariz y un paladar entrenado.
Seguro que me pasaria como la vez que tuve un ataque de "capricho" y compré un paquete de Geisha de Colombia a 20 euros, y pensando que vería bajar los ángeles, las estrellas y luces de colores, y la verdad es que nada de eso, o sea no me acuerdo de si era bueno o no.
Sí me acuerdo, que al cabo de 1 hora, me tomé un Etiopía "normal" y me supo mejor.
Mi mejor recuerdo, lo tengo con las 2 veces que he podido pillar un Skybury, pero por motivo de escasa producción, es casi imposible encontrarlo, y eso que en el foro, hay orígenes de todo el ancho mundo.
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  #5  
By Victor on 08/04/2018, 14:14
Predeterminado Respuesta: Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Más que paladar entrenado, es acostumbrado a la acidez real de el café, que es lo primer que choca a los que están empezando a probar café de especialidad. Por ello hay que ir haciendo una transición de lo clásico a lo especial poco a poco. Y a la vista esta en foreros que empezaron con Trinci y Penazzi, ya del lado thirdwave de San Agustín, Puchero y etc no vuelven.
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  #6  
By osona on 08/04/2018, 15:06
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Iniciado por victororozco Ver mensaje
Más que paladar entrenado, es acostumbrado a la acidez real de el café, que es lo primer que choca a los que están empezando a probar café de especialidad. Por ello hay que ir haciendo una transición de lo clásico a lo especial poco a poco. Y a la vista esta en foreros que empezaron con Trinci y Penazzi, ya del lado thirdwave de San Agustín, Puchero y etc no vuelven.
Es curioso el "triángulo equilátero" que hay de thirdwave, entre León, Valladolid y Zamora.
Has probado algo de Zamora??
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  #7  
By Victor on 08/04/2018, 17:50
Predeterminado Respuesta: Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Iniciado por osona Ver mensaje
Es curioso el "triángulo equilátero" que hay de thirdwave, entre León, Valladolid y Zamora.

Has probado algo de Zamora??


Pues ahora mismo no caigo yo de nadie de Zamora. 🤔
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  #8  
By osona on 08/04/2018, 18:13
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Iniciado por victororozco Ver mensaje
Pues ahora mismo no caigo yo de nadie de Zamora. 🤔
El forero Caturro aquí presentado el pasado dia 4, que está en un negocio familiar de tueste.
Café La Rendición.
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  #9  
By Victor on 08/04/2018, 18:19
Predeterminado Respuesta: Revisión Rwanda Cyato (Espresso) de Puchero Coffee

Iniciado por osona Ver mensaje
El forero Caturro aquí presentado el pasado dia 4, que está en un negocio familiar de tueste.

Café La Rendición.


Si lo conozco pero no sabia que eran de allí. Cuando saco el bono de envío gratis tenía el cajon lleno de café. Lo tengo apuntado para probar, no sé si será bueno pero solo por el echo de venir aquí y aportar al foro su conocimiento y sus ganas de cuidar el café y que aprendamos merece la pena.
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