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CASA AMADOR - Etiopía, Mocca
Published by Indesio
11/03/2013
Título
Marca comercial
CASA AMADOR
Denominación comercial
Etiopía Mocca
Tamaño y peso
250 gr.
Tipo de tueste
city
Grado de molido
grano
Empaquetado
Kraf con aluminio
Recomendado
NO

Member rating
Aroma
55%55%55%
5,5
Dulce
60%60%60%
6,0
Amargo
60%60%60%
6,0
Cuerpo
55%55%55%
5,5
Limpieza
50%50%50%
5,0
Final
50%50%50%
5,0
Balance
50%50%50%
5,0
Global
55%55%55%
5,5
1 user rated 54% average
Predeterminado CASA AMADOR - Etiopía, Mocca

Como tantos otros cafés de CASA AMADOR, este Etíope, me ha llegado por gentileza del forero robertol, al que nuevamente quiero agradecer, por las molestias que se ha tomado en que me llegaran estos cafés. Dicho esto, que no tiene que ver con el producto, vamos a comentar el café en si.

Al igual que el resto, el packing es correcto, etiquetado sin lote ni fecha de caducidad. De acuerdo que sanidad determina que es un año tras el tueste (por ponerle fecha), pero el consumo preferente ha de ser en las 5 semanas, ya que a partir de entonces, se nota la perdida de aromas y la degustación se convierte en la toma de agua sucia caliente. La bolsa con aluminio y plastificada es la correcta para estos productos. Se envía termosellada, que no al vacío. Lo del vacío es otra cosa sobre la que hemos de hablar y me lo apunto para otro día. La diferencia entre los varietales de la marca, es una sencilla pegatina, con letras grandes y claras. No deja mucho lugar a errores.

No he anotado nada sobre el precio, pero creo recordar que estamos por debajo de los 20€/kg, por lo que sin ser barato, tampoco es un exceso. Si gusta, es pagable. Por lo general los cafés africanos suelen ser más caros que los americanos y puede que este sea otro de esos casos. Si más adelante robertol me corrige en esto del precio, procederé a la edición de esta revisión.



Al abrir el paquete, destaca la falta de homogeneidad en el tamaño y tipo del grano. No me atrevería a decir que es 100% arabica, porque algunos granos tienen una forma característica del café robusta. El tamaño dispar, también influye en el tueste, ya que unos granos llegan al crank (pequeña explosión al estilo del maíz cuando hacemos palomitas) antes que otro. Es por eso que unos granos están más tostados que otros. Algunos llegan al dark city y otros quedan canela oscuro. Al menos no están "pasados de tueste" como otras remesas que han pasado por casa.



Sobre la cata, puedo decir que no es el café de mis sueños. Es un café poco chispeante, con aroma tenues, a cacao tostado, a frutos secos. Falto de carácter. Si le ponemos en una cata con más cafés, este sería uno de los que más iban a pasar desapercibidos. Da la sensación de ser un café perezoso. De dulzor medio, la falta de acidez hace que sea un café de paso directo. No persiste en boca ni sacia. Solo activa las los receptores del gusto de la parte central de la boca. Si tiene algo de cuerpo y amargor, pero no es algo por lo que pasará a la historia. Tampoco tienes esa sensación de "single" cuando lo tomas, es casi un "blend", unas veces batido y otras agitado.

Creo que en Etiopía hay muchos cafés y este mocca no es de los mejores. Me queda invitar al foro a que lo prueben, que lo que a unos no nos entusiasma, a otros les puede encantar. Es un gasto mínimo que no nos va a sacar de pobres y si, de dudas.


Salu2.
Indesio.
Author rating
Aroma
55%55%55%
5,5
Dulce
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6,0
Amargo
60%60%60%
6,0
Cuerpo
55%55%55%
5,5
Limpieza
50%50%50%
5,0
Final
50%50%50%
5,0
Balance
50%50%50%
5,0
Global
55%55%55%
5,5
Average 54%

Lugar de compra
Tienda CASA AMADOR, Ferrol
Fecha de compra
30/11/2012
Fecha de caducidad
30/11/2012
Fecha de tueste
30/11/2012
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Etiquetas
casa amador, etipía, mocca

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