Revisiones de café Revisiones de cafés desde verde a soluble.


Anuncios en Foro : Revisiones de café
01/11/2012 hasta 30/11/2025
cafeadmin
Administrador
 
Fecha de ingreso: 21/nov/2012
Mensajes: 36
Interpretación de revisiones

Es importante tener en cuenta que las cualidades del café, a veces, no guardan relación con el precio. Por ese motivo, todas las valoraciones han de ser independientes del coste económico.

El aroma se puntúa por lo agradable que resulte, compensado por la intensidad.
El dulzor tiene que ver con los azucares presentes. El tueste los carameliza.
La acidez se hace más presente tras el paso por boca. Se nota en la parte trasera de la lengua.
El amargor tiene que ver con la cafeína. Un amargor contenido será una característica que puntúa al alza.
El cuerpo tiene que ver con la sensación que produce en boca.
Por limpieza entenderemos la presencia de uno u otro aroma. De lo claramente que lo percibamos.
El final tiene que ver con el gusto y retrogusto. No solo la acidez, también otros sabores que persisten en boca.
El balance no es algo bueno ni malo. Un café puede ser más ligero de cuerpo y muy ácido, dando un balance bajo sin que esto sea una mala característica.
El global es la puntuación que le daremos a la suma y mezcla de los puntos anteriores corregida por el gusto del catador.

Datos como el nombre comercial y la variedad son sencillos de reconocer.
Las fechas de compra y tueste no tienen por qué ser exactas, suponen una orientación de la evolución del precio.
La caducidad nos dará una idea de la rotación en balda del café.
La fecha de tueste en cafés comerciales, no siempre es pública. En pequeños tostadores, es más fácil que nos digan cuando fue tostado el café. Otra posibilidad es que hayamos tostado en casa, por lo que dispondremos de este dato.
El tueste en los cafés molidos, en cápsulas o solubles, no es fácil de reconocer. No así, si lo compramos en grano o tostamos en casa.

Repetir la compra suele indicar una buena relación calidad/precio. A veces puede que sea solo por ser el mejor café disponible al alcance. Junto con la recomendación o no, servirá para animar o desanimar a otros foreros a probarlo.

La puntuación final introduce en la evaluación el factor del precio.
cafeadmin está desconectado  

 
Ir al foro

La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:38.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0