Presentaciones, saludos y felicitaciones. Preséntate al foro, cuéntanos algo sobre tí.


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Antiguo 04/04/2015, 10:16   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado Presentación

Felicidades por este estupendo foro. Gracias a vuestros comentarios he empezado a tener conocimientos muy interesantes sobre el mundo del café y he podido comprar recientemente una pequeña saeco para empezar a experimentar con el tema del café. Aunque he sido siempre ¡bastante cafetero!, pero de ¡café de batalla! tomado en casa, salvando las excepciones de tomar un café de chuparse los dedos en muy determinados bares. Gracias a todos por compartir vuestros conocimientos.
damartes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2015, 10:00   #2
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de Raúl
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2012
Mensajes: 392
Predeterminado

Bienvenido, en cuanto vayas hallando el equilibrio en casa, café, punto del molido, cantidad de agua etc veras como esos cafés tan buenos pierden fuerza frente a los que te preparas tu mismo.
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2015, 10:50   #3
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado

Para ser concreto , compré hace tres días una Saeco Poemia y un molinillo Krups GVX2. Para empezar tengo más que suficiente. De todas formas tengo que decir que tengo una cafetera italiana Bialetti Brikka y es una gozada el ritual de prepararme el café y de verlo salir cuando pega esa pequeña explosión la válvula que lleva la cafetera.. Además sale un café bastante aceptable para mí. Teniendo en cuenta que todo es relativo en la preparación del café en cada tipo de maquina, por las variables de cantidad de agua , calidad y cantidad del café, molido , etc....
damartes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2015, 23:45   #4
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 02/ene/2013
Mensajes: 338
Predeterminado

Bienvenido, saludos.
sechir está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2015, 04:37   #5
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Las cafeteras tipo italiana, están muy infravaloradas. Supongo que hemos crecido en un entorno donde menos nuca fue más y ahora arrastramos esa "espressitis" que parece un mal crónico en nuestras cafeterías.

Bienvenido al foro. Con lo que llevas, solo te falta buen grano para tomar buenas tazas.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2015, 22:27   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de HeilVela
 
Fecha de ingreso: 17/ene/2015
Ubicación: Almansa
Mensajes: 79
Predeterminado

Bienvenido al foro.

Que disfrutes de tus cafés.
HeilVela está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2015, 16:15   #7
reparando desde 1996
Vendedor oficial
 
Avatar de EMERSONGB
 
Fecha de ingreso: 28/feb/2014
Ubicación: LA CORUÑA
Mensajes: 391
Predeterminado

Bienvenido. Ya tienes el gusanillo del café... Y no tiene cura
EMERSONGB está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2015, 16:48   #8
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado

Le he quitado el dispositivo de presurizado al portafiltro y estoy echando más horas que un reloj, leyendo y echando cafés hasta que le encuentre el punto adecuado.
Cierro ya los comentarios que posiblemente no correspondan en esta sección, y ya comentaré si los hay, donde corresponda. Gracias.
damartes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2015, 19:23   #9
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Con el GVX, lo veo complicado. Para filtros atmosféricos, mejor con un molino de verdad. El GCX va bien para italiana, filtro presurizado y tal vez para brew (Hario, Chemex...).


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2015, 22:53   #10
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado

He estado moliendo con el punto 3 del molido fino y he conseguido sacar una crema bastante aceptable con café Bonka comprado para hacer pruebas. Y creo que aún se puede mejorar con el prensado. Si bajo el molido al punto 2 o al 1, me tapona el filtro sin apenas prensarlo. Tengo en cuenta que tengo una Poemia que tampoco creo que de para mucho sin el portafiltro presurizado. Como tengo que probar de nuevo con el punto 2 de molido y también volver con el presurizado para ver la diferencia, si veo que no merece la pena quitarlo, lo dejaré como estaba. Pero probaré para saber como queda esto y ya decido. Gracias por los consejos que siempre vienen bien.
damartes está desconectado   Responder Citando
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