Presentaciones, saludos y felicitaciones. Preséntate al foro, cuéntanos algo sobre tí.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 10/04/2016, 12:42   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 03/abr/2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 161
Predeterminado Nuevo de Valencia en el foro

Pues nada, encontré este maravilloso foro para los muy cafeteros y quería presentarme.
Hace casi 20 años que compré una Saeco Aroma Nero que aun tengo pero lo del filtro presurizado, el poco peso del brazo y la poca capacidad de la caldera me hizo comprar un Rancilio Silvia.
Aquí sigo con mi Silvia y mi molinillo MiniMoka que funcionan a las mil maravillas.
De momento voy probando diferentes cafés en grano y me doy cuenta del mundo que tengo por descubrir con ayuda de otros aficionados y no tanto como vosotros.
raulata está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/04/2016, 13:10   #2
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Bienvenido al foro. A todos nos queda mucho por descubrir, pero lo más importante es querer hacerlo.
Que disfrutes
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/04/2016, 14:43   #3
Uno solo!!!
 
Avatar de Ristretto
 
Fecha de ingreso: 29/abr/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 764
Predeterminado

Bienvenido compañero, yo también disfruto de un molino Minimoka que da más alegrías de lo que puede pensar mucha gente, compacto, stepless y fácil de desmontar y manipular.

Un saludo
__________________
“Beber un espresso constituye una experiencia estética, al igual que probar un vino añejo o admirar una pintura. Es una búsqueda por la belleza y el bien que mejorarán la calidad de nuestras vidas. En la medida en que ofrece tal “bien” subjetivamente inefable, carente de defecto alguno, la única reacción adecuada es el asombro – un asombro que puede dar a luz al entusiasmo y, por ello, al enriquecimiento espiritual e intelectual.”
Ristretto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/04/2016, 23:43   #4
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 02/ene/2013
Mensajes: 338
Predeterminado

Bienvenido, saludos.
sechir está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/04/2016, 23:51   #5
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Teremin
 
Fecha de ingreso: 15/mar/2016
Ubicación: Comunidad Valenciana
Mensajes: 118
Predeterminado

Bienvenido ,un saludo
Teremin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2016, 00:19   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Hola raulata, bienvenido al foro. Hay unas cuantas Silvias por el foro, empezáis a ser comunidad. Si ya has descubierto que hay diferentes cafés, ya sabes mucho más de lo que crees. Todavía me topo con personas que dicen que todos los cafés les saben igual. Tengo que empezar a borrarlos de la agenda de contactos.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/04/2016, 19:50   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 03/abr/2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 161
Predeterminado

Algo que no conseguí nunca es hacer un buen café con el cacillo simple, siempre lo hago con el doble y tiro la mitad del café por el fregadero por eso de no tomar demasiada cafeína.
Lo qué sí hice fue ir a Ascaso de Quart de Poblet y comprar varios accesorios como un cacillo doble con más capacidad, detergente para hacer backflushing, acido para descalcificar, un pincel limpiador, un filtro ciego. etc....eso al poco de comprar la máquina por internet hace como diez años.
raulata está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/04/2016, 04:30   #8
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por raulata Ver mensaje
Algo que no conseguí nunca es hacer un buen café con el cacillo simple, siempre lo hago con el doble y tiro la mitad del café por el fregadero por eso de no tomar demasiada cafeína.
Lo qué sí hice fue ir a Ascaso de Quart de Poblet y comprar varios accesorios como un cacillo doble con más capacidad, detergente para hacer backflushing, acido para descalcificar, un pincel limpiador, un filtro ciego. etc....eso al poco de comprar la máquina por internet hace como diez años.
Necesitas practicar más con el filtro sencillo. A mi también me costó algún kilo de café, pero al fina le coges el punto y te ahorras mucho café.

Juega con la cantidad de carga, que puede ir a 10 ó 12 gr y con el tampeo. El punto de molienda no debería variar mucho respecto al doble.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2016, 07:42   #9
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 03/abr/2016
Ubicación: Valencia
Mensajes: 161
Predeterminado

Lo que pasa es que pongo unos 7gr y aparte de salir la crema clara el café se queda pegado a la ducha cuando quito el brazo. He leído que el cacillo de 7gr que viene con la Rancilio no vale mucho.
raulata está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2016, 07:02   #10
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 607
Predeterminado

Iniciado por raulata Ver mensaje
Lo que pasa es que pongo unos 7gr y aparte de salir la crema clara el café se queda pegado a la ducha cuando quito el brazo. He leído que el cacillo de 7gr que viene con la Rancilio no vale mucho.
Primero bienvenido.

Segundo, eso es que el cacillo simple no vale mucho, no creo que sea así. Indesio te ha dado la clave. Tienes que poner más grs, a mi con 9 o 9,5 me va bien. Pero igual necesitas más.

El porta y el cacillo de la Silva son profesionales por otra parte, y como no te muevas de los 7 grs, nunca lo vas a conseguir.

Otra opción es jugar con los ratios, y usar 15 grs de café en el doble para unos 30 grs en taza, ya descubrirás en el foro que hay gente que lo hace así.
PCJAnt está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:04.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0