Presentaciones, saludos y felicitaciones. Preséntate al foro, cuéntanos algo sobre tí.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 07/02/2017, 23:35   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 03/feb/2017
Mensajes: 5
Predeterminado Hola a todos!

Pues otro que se anima a registrase e iniciarse con vosotros para ir aprendiendo.
Siempre me ha gustado el café (con azúcar así que podéis restarme algún punto) . Depende la ocasión cortados o con algo más de leche. Siempre he entrado a los bares donde más o menos hay un café decente. El resto no los piso, y mis críticas me ha costado, pero disfrutar de una conversación entre amigos o es con una caña o tiene que ser con un buen café.

Ahora me he animado a dejar la italiana, las cápsulas, y pasarme a una delonghi 680. El molinillo que uso es de regalo de la misma marca (uno normalito) pero ya ando a la caza de alguno. Tenía más a tiro la gaggia clásic pero los reyes han decidió otra cosa y ahí ando.

De momento aprendiendo con vuestras prácticas, y con ganas de seguir gastando café y aprender a hacer algo decente. Cuando mejore la cosa, daré el salto a otra cafetera pero ahora mismo habrá que sacar la partido.

Gracias a todos los que hacéis grande esto y compartis afición.

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
Sicker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2017, 23:42   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Hola Sicker, bienvenido al foro.

No cambies de molino hasta que vayas a cambiar de cafetera. Aprovecha para gastar en grano de mientras. El sistema de la 680 va a trabajar muy parecido con el molido del modelo que llevas. Mientras sigas con filtros tipo "cremaplus" o presurizados, como se les viene llamando en el foro, no vas a necesitar afinar más. Seguro que le sacas partido.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2017, 23:43   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Bienvenido al foro.

Por lo del azúcar no te preocupes. Manuel Terzi lo considera indispensable para poder obtener más matices en algunos cafés y Brillat-Savarin decía algo parecido en el año 1820.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/02/2017, 00:23   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 03/feb/2017
Mensajes: 5
Predeterminado

Me alegra entonces ser un purista de los sabores
Para mi es indispensable echar un poco de azúcar moreno. Manías...

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
Sicker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/02/2017, 08:48   #5
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Eso sí, habrá varios miles que te dirán que es una aberración. Tómalo como te guste.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2017, 01:01   #6
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.751
Predeterminado

Un saludo de bienvenida
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:39.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0