Presentaciones, saludos y felicitaciones. Preséntate al foro, cuéntanos algo sobre tí.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 10/06/2014, 16:19   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Avatar de citizito
 
Fecha de ingreso: 10/jun/2014
Mensajes: 21
Predeterminado Buenas a Tod@s

Pues eso muy buenas a todos, trabajo en el mundo del café, y me gustaría dentro de lo que pueda el asesorar e informar de lo que es un bueno y un mal café.
citizito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 16:27   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Hola citizio, bienvenido a este foro.

No te quedes a medias y cuéntanos cosas de tu trabajo, que seguro que tienes mucho que decir. Aquí estamos mezclados profesionales, con consumidores interesados y lo mismo algunos nos tostamos en casa algunas cosas, que los hay fans de las cápsulas o el soluble. La idea es que se conozca más sobre el café, que estamos muy verdes en general.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 16:42   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Avatar de citizito
 
Fecha de ingreso: 10/jun/2014
Mensajes: 21
Predeterminado

No soy fabricante, soy un mero distribuidor, pero hicimos hace mucho años la apuesta por solo comercializar 100% natural, a pesar de los pesares. He visitado las fábricas de Nestlé y Lavazza y los procesos de liofilización de sus solubles, así de como consiguen el blend cada temporada mezclando distintos orígenes y tuestes. Algo muy interesante desde luego.
citizito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 16:54   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Eso es otro problema. Uno más global. Si el vino cada año viene como viene, ¿por qué exigimos un sabor igual en el café? A nadie se le ocurre mezclar un Ribera del Duero con un Priorato y para dar cuerpo, un 40% de Toro. Si el Ribera un año viene mal, lo cambiamos por uno chileno, californiano o chino, y listo. Con el café es lo que pasa, pero no lo dicen, así que todos contentos.

No reniego del soluble, pero como en todo, hay calidades y las diferencias se notan.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 20:16   #5
Solo pasaba a curiosear
 
Avatar de citizito
 
Fecha de ingreso: 10/jun/2014
Mensajes: 21
Predeterminado

A mi tampoco me convence los solubles, de nunca me parece un cola cao con sabor a cafe jeje.
Si, ciertamente el tema de
Blend es curioso


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
citizito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 20:21   #6
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de Raúl
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2012
Mensajes: 392
Predeterminado

Bienvenido, en el tema de los blend cada vez los aprecio menos, reconozco el mérito de los maestros tostadores pero me han mal acostumbrado a disfrutar de cada origen por sus pros y contras. De los solubles prefiero ni opinar, los justifico únicamente cuando no existen alternativas, holocausto nuclear o similares, he probado bastantes y no justifican su precio.
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/06/2014, 20:56   #7
Solo pasaba a curiosear
 
Avatar de citizito
 
Fecha de ingreso: 10/jun/2014
Mensajes: 21
Predeterminado

Iniciado por Raúl Ver mensaje
.......holocausto nuclear .......
Ja ja +10000



Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
citizito está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 00:16   #8
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 02/ene/2013
Mensajes: 338
Predeterminado

Bienvenido,saludos.
sechir está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:28.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0