Presentaciones, saludos y felicitaciones. Preséntate al foro, cuéntanos algo sobre tí.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 24/04/2018, 20:33   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 15/abr/2018
Ubicación: Murcia
Mensajes: 2
Predeterminado Aficionándome al verdadero y buen café

Hola a todos,

he estado unos días leyendo el foro y empapándome de vuestra sabiduría para empezar en serio en este maravilloso mundo del café. Siempre me ha gustado muchísimo el café (modalidad espresso tipo ristreto) y he decidido que ya es hora de disfrutarlo en casa con todo su esplendor. Finalmente he adquirido una Lelit PL41TEM y molinillo Ascaso i-mini i1. Espero no tardar muchísimo tiempo en conseguir un buen café!!

Gracias a todos!

Miguel Ángel.
mile está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 21:21   #2
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.679
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Hola Miguel Ángel, un cordial saludo de bienvenida y con este equipo que has adquirido, sólo tendrás que preocuparte de usar buen grano para sacarle el mejor partido.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 21:26   #3
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Musamakio
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2018
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 137
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Felicidades por el equipo y a disfrutarlo. Echa un ojo a los comentarios de los expertos que se aprende mucho

Yo por ejemplo, como ya ha empezado algo el calor, ya he descubierto lo bueno que es un café preparado en 'Cold Brew'. Hace unos meses esto era absolutamente desconocido para mi.

Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
Musamakio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 22:24   #4
Uno solo!!!
 
Avatar de pricol
 
Fecha de ingreso: 16/feb/2017
Ubicación: Navarra
Mensajes: 698
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Bienvenido mile, que disfrutes del equipo y nos lo cuentes por el foro
pricol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 22:38   #5
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.679
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Iniciado por Musamakio Ver mensaje
Felicidades por el equipo y a disfrutarlo. Echa un ojo a los comentarios de los expertos que se aprende mucho

Yo por ejemplo, como ya ha empezado algo el calor, ya he descubierto lo bueno que es un café preparado en 'Cold Brew'. Hace unos meses esto era absolutamente desconocido para mi.

Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
Hola compañero:
Quería contrastar tu receta de Cold Brew con la que uso yo, a ver si tenemos algo en común.
A saber:
Hago una molienda de 100grs. de café de textura italiana como mucho, y la sumerjo en un recipiente con un litro de agua (de buena calidad) durante 24 horas y a temperatura ambiente, y a continuación lo cuelo con un colador de malla (chinaland) y el líquido resultante, en jarra de cristal lo pongo en la nevera y voy tirando de ello.
A partir de aquí, ya podemos entrar en fantasías de si beberlo tal cual como trago largo en tertulia, o con Baileys y etc, etc, etc.
Ciertamente tengo fijada la proporción de 1/10, o sea 100grs. de café molido con un litro de agua, y me gusta así, y me da un placer gustativo muy apetecible.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 22:46   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Musamakio
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2018
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 137
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

@Osona Pues le pongo unos 70 gramos molido gordo, gordo con el Krupsito, como si fuera para cafetera de émbolo (French Press).

La receta que encontré fué esa y me ha gustado... provaré a ver de subir el ratio a 1/10 a ver como sale.

Luego lo mismo, 24 horas bote hermético en nevera, y ya filtrado, lo guardo otra vez para tomar cuando quiera.

Esta vez he aprovechado un café indonesio que no me quedava muy allá en espresso y tenía la intuición que en brew (Cold o V60) saldría mucho mejor... así ha sido.

El café frío me gusta sin nada añadido, si hace calor, hielo. El whisky, igual.

Eso sí, acompañado mucho mejor.

Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk

Última edición por Musamakio; 24/04/2018 a las 23:10
Musamakio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 23:10   #7
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.679
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Un matiz Musamakio:
El "baño" de 24 horas, me sale mejor a temperatura ambiente 20-22º a oscuras, y luego colarlo y el resultado si que lo pongo en la nevera.
He probado de "bañarlo" las 24 horas iniciales en la nevera, a 4-5º y no me salen los matices de sabor que me puede ofrecer un buen grano recién molido.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2018, 23:16   #8
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Musamakio
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2018
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 137
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Iniciado por osona Ver mensaje
Un matiz Musamakio:
El "baño" de 24 horas, me sale mejor a temperatura ambiente 20-22º a oscuras, y luego colarlo y el resultado si que lo pongo en la nevera.
He probado de "bañarlo" las 24 horas iniciales en la nevera, a 4-5º y no me salen los matices de sabor que me puede ofrecer un buen grano recién molido.
Gracias por los consejos! Iremos evolucionando la receta, ya te contaré

Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
Musamakio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2018, 07:16   #9
Uno solo!!!
 
Avatar de pricol
 
Fecha de ingreso: 16/feb/2017
Ubicación: Navarra
Mensajes: 698
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

A mi me cuesta mucho romper mi barrera cultural de no tomar el café caliente...
pricol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/04/2018, 08:26   #10
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Musamakio
 
Fecha de ingreso: 01/feb/2018
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 137
Predeterminado Respuesta: Aficionándome al verdadero y buen café

Iniciado por pricol Ver mensaje
A mi me cuesta mucho romper mi barrera cultural de no tomar el café caliente...
En verano verano se me hace bastante difícil tomar nada caliente a según qué horas... cuestión de gustos por supuesto.

Y el Cold Brew, sorprende!

Sent from my Mi Note 2 using Tapatalk
Musamakio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:22.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0