Presentaciones, saludos y felicitaciones. Preséntate al foro, cuéntanos algo sobre tí.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 02/06/2019, 18:19   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 02/jun/2019
Ubicación: Toledo
Mensajes: 59
Predeterminado ¡Saludos desde Toledo!

Buenas tardes:
Mi nombre es Luis y llevo varios meses cafeteando en casa.
En primer lugar, agradecer vuestra información. Gracias a vuestros consejos he conseguido cafés tan estupendos como el que puede verse en mi foto de perfil, en este caso, un origen Costa Rica con magnífico cuerpo y densa crema.
Estoy muy contento con mi Delonghi 685 con filtro doble despresurizado, el famoso breville encargado a China. El molinillo Graef, si bien muele lo suficientemente fino, resulta bastante inconsistente. Me obliga a recalibrar el punto de la molienda con mucha asiduidad y el ajuste resulta bastante tosco.

Desde aquí quería compartir una receta con vosotros. He probado el blend ecológico de Saula y resulta un café muy redondo y equilibrado. Me gusta el café con buen cuerpo pero en la proporción 2:1 no conseguí más que subestraerlo, resultando algo salado. En cambio, para 16 gramos de este café, una proporción 2’5:1 para una bebida resultante de 40 gramos produce un delicioso y dulce doble shot. La duración de la erogación es de 26 segundos. Para la consistencia en el trampeo lo que hago es meter el tamper a tope hasta que topa en la forma cónica del filtro. La cama de café queda a 9 mm del borde superior, pudiera parecer un poco baja, pero la pastilla sale perfecta y no necesito llenar este filtro infinito con los casi 20 gramos que caben.

Espero seguir aprendiendo de vosotros y contribuir con mi granito de arena en esta,nuestra búsqueda, del santo grial.
__________________
"No he visto a mi psicoanalista en 200 años. Era un freudiano estricto. Si lo hubiese visto en todo este tiempo ahora estaría casi curado".
Doblespresso está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:42.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0