Mi molinillo Desde los más tradicionales de lata o madera y accionamiento por palanca hasta los más modernos y electrónicos.


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Antiguo 27/11/2014, 08:01   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Juan Bellas
 
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Predeterminado Regulación en molinillo Ascaso iSteel

Hola.

Me acabo de hace con un molinillo Ascaso iSteel i1, y encuentro algunos problemas en la regulación del grado a moler.

Al ser un tornillo sin fin uno no sabe realmente en que punto está.

Ya cuesta encontrar el punto adecuado para espresso, pero si resulta que quieres moler para otro tipo de cafetera y tienes que variar ese grado....¿como vuelves al punto anterior donde ya lo tenías perfecto para espresso?

Como no sea contando las vueltas que le das mientras lo varías....

La verdad, no me gusta nada ese sistema, pues yo soy de andar probando muchas cosas, y necesitaría saber en que puntos me sale una cosas y en que puntos otra.

El sistema ideal, me parece a mí, es el que trae el Baratza Preciso, que consta de dos ejes, uno para ajustes más gruesos, unos 40, y otro para unos 11 ajustes entre cada uno de los pasos anteriores.

Así, al menos, sabes donde estás en cada momento y puedes anotar las combinaciones de ambos ejes para volver a ese punto cuando quieras.

El problema es su precio, casi el doble del Ascaso...
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Juan Bellas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 08:17   #2
En ocasiones tomo cacao
 
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Me acabo de dar cuenta que, al girar el botón de regulación la tolva va girando. Entonces solo habrá que marcar los puntos de referencia por la posición de esta.

Me hubiera gustado más una numeración que fuese a base de números o números+letras, pero al menos así también podré saber donde estoy....
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Juan Bellas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 08:39   #3
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Avatar de EMERSONGB
 
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Ya lo contestate tu....hehe. Vas a estar contento con el molino.
EMERSONGB está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 08:47   #4
Un cortado, cuando pueda
 
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Tranquilo, eso es al principio, luego le coges el punto y lo variaras sin mirar.
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 16:57   #5
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no lo he probado, para los molidos gordos utilizo un krups, pero ¿te será efectivo el sistema de marcas? ¿pasar de espreso a prensa francesa p.e. no será mas de una vuelta de la tolva?
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 17:22   #6
En ocasiones tomo cacao
 
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Yo estoy comenzando con I2 y me encuentro con el mismo problema ...
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 17:26   #7
Café-Adicto
 
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mucho vicio hay por aquí, lo quereis to espreso y lo que caiga
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 21:07   #8
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Iniciado por tabei Ver mensaje
Yo estoy comenzando con I2 y me encuentro con el mismo problema ...
Fíjate en la tolva que va girando a medida que giras el botón de regulado de molienda.

Vas dando hasta que llegues al punto que te interesa que, seguramente sea mayoritariamente para espresso.

Ahí le haces una marca o colocas la tolva de forma que algna muesca que traiga te indique la posición.

Si ahora quieres moler más grueso, vas a tener que dar unas cuantas vueltas al otro sentido al mando.

Date de cuenta que cada vuelta de ese mando es un diente en la corona del molinillo.

Cuando lo tengas en el grado que quieres para esa segunda cafetera, le haces otra marca a la tolva, o a la superficie del molinillo misma.

Luego, para volver a la del espresso no tienes más que girar hasta volver a llegar a la marca anterior.

Es un poco chapucero....pero bueno.

Desde luego me gusta mucho más el sistema de los molinos Baratza Preciso con dos regulaciones: una gruesa en 40 pasos y otra más fina de 11 pasos entre cada uno de esos 40 pasos.

Además, en cada momento sabes en que punto estás por la posición de esas dos regulaciones.
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Juan Bellas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 21:08   #9
En ocasiones tomo cacao
 
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Iniciado por lokura Ver mensaje
no lo he probado, para los molidos gordos utilizo un krups, pero ¿te será efectivo el sistema de marcas? ¿pasar de espreso a prensa francesa p.e. no será mas de una vuelta de la tolva?
Pasar de espresso a prensa francesa hay que girar bastantes veces el botoncito.

Cada vuelta de este es un solo avance del diente de la corona, y creo que trae 72.
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Juan Bellas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/11/2014, 21:16   #10
Café-Adicto
 
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por eso precisamente puse el ejemplo de la prensa, por que esta en el otro extremo, con las marcas te apañaras para otra cafetera espreso, como mucho para la italiana, pero si vas a un molido mas grueso posiblemente te perderas, tendrías que ir contando las vueltas del tornillo y no de la tolva
lokura está desconectado   Responder Citando
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