Mi molinillo Desde los más tradicionales de lata o madera y accionamiento por palanca hasta los más modernos y electrónicos.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 03/12/2014, 10:49   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 26/oct/2014
Ubicación: Ourense y Madrid
Mensajes: 170
Predeterminado Problemas con Molindo?

Hola a todos,

Me he comprado un molinillo Ascaso I2 (segunda mano) para mi Gaggia Classic con filtros despresurizados

El molinillo más o menos lo tenía ajustado para el café que tomaba (Bonka en grano para mi pareja, que lo toma con mucha leche en el desayuno y otras variedades cuando lo tomamos sólo).

El otro día con un café nuevo (Brasil Lavado) tuve que dar varias vueltas (sí sí, vueltas) para ajustar la regulación más fina para que me saliese un café a una velocidad "normal" de Expresso. El caso es que raro era que llegase a más de 15 segundos ... y llegó un punto (con ajustes de menos de 1/4 de vuelta) en el que me salía rápido igual pero con mucho poso ... ¿qué puedo estar haciendo mal? ¿Tampeo?

Lo cierto es que de los últimos que he probado da la casualidad de que es el que más me gusta de sabor pero me no me acaba de convencer cómo me sale (aguado y con poca crema y clara).

¿Es normal tanta diferencia entre cafés?

Gracias
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2014, 15:46   #2
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.099
Predeterminado

SI, por supuesto. Es algo que se ha repetido ya muchas veces en el foro.
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2014, 16:34   #3
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 26/oct/2014
Ubicación: Ourense y Madrid
Mensajes: 170
Predeterminado

Buscaré mas, disculpad, no vi nada
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2014, 17:58   #4
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.000
Predeterminado

la diferencia entre cafes puede que sea normal, lo que no es normal es que saque posos, algo estas haciendo mal, prensas muy fuerte?
en teoria un brasileño deberia de dar crema, que brasil es? varietal? zona de procedencia?
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2014, 21:52   #5
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 26/oct/2014
Ubicación: Ourense y Madrid
Mensajes: 170
Predeterminado

Ni idea. Me lo regalaron con la cafetera. Solo pone Brasil lavado.

Creo que no presiono mucho. El café rápido y con posos. Investigaré más. Gracias
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/12/2014, 22:17   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Suena a demasiado fino y sin tampear nada, se forma una pasta que acaba por dejar pasar algunos posos. Otra es que al poner el porta se haya caído a la taza o bien quede en los bordes del grupo, terminando finalmente con el café.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2014, 11:24   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 26/oct/2014
Ubicación: Ourense y Madrid
Mensajes: 170
Predeterminado

Gracias , probaré este fin de semana a ver (tengo la máquina en Ourense y vivo en Madrid entre semana). La verdad es que ese café me gustó bastante.
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2014, 11:45   #8
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.000
Predeterminado

El café de Brasil esta bueno, seguramente sera de la zona de Minas Gerais que es lo que se suele ver por aquí, es un café con bastante cuerpo y saca buena crema, te pregunte la procedencia por si hubiera sido algún otro.
Yo muelo muy fino, al limite del diámetro del poro del filtro, pero sin que llegue a dejar posos, tampeo con 13 k y sale bien, otra posibilidad si vino de regalo es que sea algo viejo por lo que tendrías que moler algo mas grueso.

Offtopic
Indesio hoy después de comer Brasil tostado de antes de ayer, los chinos tardan mucho, esta tanda tiene mejor pinta luego pondré alguna fotillo.

Última edición por lokura; 04/12/2014 a las 13:46 Razón: especificar diametro
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2014, 11:51   #9
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 26/oct/2014
Ubicación: Ourense y Madrid
Mensajes: 170
Predeterminado

Tampeo con el que viene con la cafetera. Para navidad ya "me he pedido" uno, que no sé si será dinamométrico (uno de 57 mm), una báscula y, tal vez, portafiltro para un café. Gracias
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2014, 21:31   #10
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por lokura Ver mensaje
Offtopic
Indesio hoy después de comer Brasil tostado de antes de ayer, los chinos tardan mucho, esta tanda tiene mejor pinta luego pondré alguna fotillo.
Si lo tostaste ayer, necesitas otro día más para que se relaje. Si son 2 ó 3 más, mejor. El tueste muy reciente tampoco es bueno.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:01.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0