Mi molinillo Desde los más tradicionales de lata o madera y accionamiento por palanca hasta los más modernos y electrónicos.


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Antiguo 14/03/2018, 09:44   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 06/feb/2018
Ubicación: Almeria
Mensajes: 65
Predeterminado Pregunta sobre Ascaso mini.

Ayer recibí el molinillo Ascaso mini I1 y veo que lleva la rueda para girarla a izda o dcha y ajustar la molienda y luego una numeración del 1 al 11 pero no hay ninguna marca o muesca para poder saber en que número esta......no se si me explico, con lo cual hay que hacerlo a ojo, por cierto que e empezado a girar y girar a la un lado y me tiro bastante rato para llegar al final, no se si e metido la pata porque pone las instrucciones que viene ajustado de fábrica a la mitad con lo cual ya me e liado.
Como hacéis vosotros para calibrar la molienda??.
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Antiguo 14/03/2018, 09:54   #2
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 13/feb/2018
Mensajes: 29
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Yo me uso como referencia a mi mismo, es decir el número que este mirando hacia mi, es el número de la molienda. Cómo es una referencia personal que solo tienes que saber tu, al fin y al cabo da igual el número que sea. Ej: yo tengo ahora mismo la milienta entre el 8 y el 9 mirando hacia mi, o hacia la salida del café ya molido.
mfg.coffee está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2018, 10:17   #3
Uno solo!!!
 
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Fecha de ingreso: 16/feb/2017
Ubicación: Navarra
Mensajes: 790
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Yo, exactamente igual. Tomo como referencia el número que tengo delante y centrado. Coincide el centro de la máquina entre las letras "c" y "a" de la marca grabadas en la parte frontal. En mi caso, ando moliendo entre el 7 y el 8. Es importante que al montar el collarín numerado lo hayas sujeto con el tornillo Allen, para que quede solidario al sistema de graduación del molido.
En cuanto a que te aburras de dar vueltas para separar más o menos las muelas, es lo normal en todos los molinos con regulación de tipo micrométrico. Tiene la ventaja de que puedes afinar mucho el grado de molido que quieres y el inconveniente de que cambiarlo para grados muy diferentes (p. ej. alternar entre filtrados y espressos) se hace tedioso.
En todo caso, el collarín numerado siempre ayuda

Enviado desde mi Hi9 mediante Tapatalk
pricol esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/03/2018, 10:37   #4
Aficionandome al café
 
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Ubicación: Almeria
Mensajes: 65
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Muchas gracias por las respuestas, y ya puestos como controlo la cantidad de granos que tengo que poner en la tolva para sacar un café???, luego los que sobran los dejáis en la tolva o los sacáis??? lo digo porque si no voy a hacer mas café hasta el día siguiente igual pierde aroma y propiedades.
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Antiguo 14/03/2018, 10:54   #5
Uno solo!!!
 
Avatar de pricol
 
Fecha de ingreso: 16/feb/2017
Ubicación: Navarra
Mensajes: 790
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Yo a tanto no llego... los dejo en la tolva. Si no, la única opción es pesar cada vez el café que necesitas moler antes de incorporarlo a la tolva, porque no vas a sacar el sobrante del molino ¡poniéndolo boca abajo...!!!
Ya te digo, yo al menos no afino tanto

Última edición por pricol; 14/03/2018 a las 11:58
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Antiguo 14/03/2018, 11:34   #6
Café-Adicto
 
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Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Con una báscula de precisión de 0,1gr. (Amazón a partir 11 euros) y pesas el café que vayas a tomar cada vez (individual o doble) y lo mueles todo, que no quede nada molido.
En plan "exquisito",(algunos lo hacen) como algo de retención siempre queda, cada vez que vayas a usarlo, coges unos pocos granos y los mueles y así "barres" el poco resto que ha quedado del dia anterior, y lo tiras, de esta manera no se mezcla café recién molido, con el que ya lleva tiempo en el espacio de las muelas.
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Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2018, 12:10   #7
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 06/feb/2018
Ubicación: Almeria
Mensajes: 65
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Muchas gracias por vuestros consejos, tengo una pequeña báscula de precisión.
El cacillo para un café me pone 7 gramos y para doble 14 es correcto???.
Y para capuccino me imagino que lo mismo y luego le añado la leche emulsionada ok?.
MISTERIO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2018, 12:52   #8
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.743
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Iniciado por MISTERIO Ver mensaje
Muchas gracias por vuestros consejos, tengo una pequeña báscula de precisión.
El cacillo para un café me pone 7 gramos y para doble 14 es correcto???.
Y para capuccino me imagino que lo mismo y luego le añado la leche emulsionada ok?.
7grs. es un poco "rácano" ( como hacen en muchos bares, por tema de costes).
Yo me muevo entre 8-10grs. en individual y 16-18grs. para doble.
Dicen los expertos de aquí, que para empezar a dominar el tema, es mejor iniciarse con el doble que es más "facilón", ya que el individual, requiere un poco de práctica para obtener un buen resultado en taza.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2018, 12:55   #9
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 06/feb/2018
Ubicación: Almeria
Mensajes: 65
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Jajajaja vale pues entonces termino medio, pondré 9 gramos.
MISTERIO está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2018, 14:11   #10
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 13/feb/2018
Mensajes: 29
Predeterminado Respuesta: Pregunta sobre Ascaso mini.

Yo siempre peso la cantidad de café que voy a moler en el momento. Siempre que cambies de café o de grosor de molienda es recomendable"purgar" el molinillo con unos granos de café del que vayas a moler (aparte del ya pesado), así se ajusta la molienda desde el principio y evitas mezclar el café con el anterior origen o con los restos del día anterior. Yo uso 9gr a molienda 8'5 aprox. También depende de cada café y su tueste se necesita una molienda y otra.
Saludos
mfg.coffee está desconectado   Responder Citando
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