Mi molinillo Desde los más tradicionales de lata o madera y accionamiento por palanca hasta los más modernos y electrónicos.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 19/11/2017, 23:03   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 10/nov/2017
Mensajes: 7
Predeterminado Molinillo manual??

Me he comprado la nueva gaggia classic y quiero comprar un molinillo, lo malo q uno eléctrico no creo que me entre en la cocina así que, he pensado en uno manual. Y ahí la pregunta.. hay algún molino manual que merezca la pena?? Gracias x adelantado

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
Riosa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2017, 23:11   #2
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.813
Predeterminado

Mira en Amazón la marca Hario, que tiene buenos artículos de cafeteria.
Por ejemplo el MSCS2TB, de 35 euros, y luego el Canister o el Skerton
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2017, 23:17   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 10/nov/2017
Mensajes: 7
Predeterminado

Iniciado por osona Ver mensaje
Mira en Amazón la marca Hario, que tiene buenos artículos de cafeteria.
Por ejemplo el MSCS2TB, de 35 euros, y luego el Canister o el Skerton
Muchas gracias por la rápida respuesta. Crees que hay mucha diferencia con un iberital Challenge??

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
Riosa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2017, 23:44   #4
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.813
Predeterminado

Iniciado por Riosa Ver mensaje
Muchas gracias por la rápida respuesta. Crees que hay mucha diferencia con un iberital Challenge??

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
No se si estás de broma, pero te contesto en el mismo plan.
No te hablo de diferencias, PERO sí de una similitud.
Los dos muelen café.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2017, 23:49   #5
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 10/nov/2017
Mensajes: 7
Predeterminado

Iniciado por osona Ver mensaje
No se si estás de broma, pero te contesto en el mismo plan.
No te hablo de diferencias, PERO sí de una similitud.
Los dos muelen café.
Perdona por mi ignorancia. No estoy de broma, más bien es que no tengo ni idea

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
Riosa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2017, 00:09   #6
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.813
Predeterminado

Iniciado por Riosa Ver mensaje
Perdona por mi ignorancia. No estoy de broma, más bien es que no tengo ni idea

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
No te preocupes, pero es que me ha dado un poco de risa y me has sorprendido.
A grandes rasgos y para no liarte, lo más evidente es que uno es manual y el otro eléctrico y más posibilidades de finura de molienda y vale 200 euros.
Como hacer mahonesa con una cuchara o con una batidora
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2017, 00:15   #7
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 10/nov/2017
Mensajes: 7
Predeterminado

Iniciado por osona Ver mensaje
No te preocupes, pero es que me ha dado un poco de risa y me has sorprendido.
A grandes rasgos y para no liarte, lo más evidente es que uno es manual y el otro eléctrico y más posibilidades de finura de molienda y vale 200 euros.
Como hacer mahonesa con una cuchara o con una batidora
La diferencia de precio está clara, aunque estaba mirando de segunda mano (como recomiendan x aquí) con mi pregunta me refería a la finura de la molienda o si en este apartado también son de ligas diferentes. Gracias x tu paciencia osona

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
Riosa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2017, 01:08   #8
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.813
Predeterminado

Iniciado por Riosa Ver mensaje
La diferencia de precio está clara, aunque estaba mirando de segunda mano (como recomiendan x aquí) con mi pregunta me refería a la finura de la molienda o si en este apartado también son de ligas diferentes. Gracias x tu paciencia osona

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk
Para una Gaggia Classic, con filtro presurizado, te puede valer el Krups GVX242, que tiene una calidad de molienda correcta, y vale 60 euros, y muchos de los de aquí, lo hemos tenido.
Espera más opiniones, a ver que dicen los demás.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2017, 02:06   #9
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado

Comprar el krups es tirar el dinero. Lo único bueno que tiene es el precio.
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2017, 02:14   #10
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por Riosa Ver mensaje
Me he comprado la nueva gaggia classic y quiero comprar un molinillo, lo malo q uno eléctrico no creo que me entre en la cocina así que, he pensado en uno manual. Y ahí la pregunta.. hay algún molino manual que merezca la pena?? Gracias x adelantado
Que merezca la pena para espresso, tal vez algo en la línea del "komandante" o el "Rok". Necesitarás poder ajustar pon pasos muuuuy finos.

Iniciado por Riosa Ver mensaje
Muchas gracias por la rápida respuesta. Crees que hay mucha diferencia con un iberital Challenge??
Los molinos de Hario y por extensión los clónicos y similares, están pensados para una molienda que va desde la italiana a la prensa francesa. Pero no para espresso con filtro atmosférico. Si no vas a tocar la cafetera, te pueden valer. Si quieres un espresso de esos de bar, tendrás que modificar el filtro y no te queda otra que ir a por un molino de verdad.

El Iberital es uno de los molinos de hostelería más económicos, dejando el mercado gris aparte.

Iniciado por osona Ver mensaje
No te preocupes, pero es que me ha dado un poco de risa y me has sorprendido.
A grandes rasgos y para no liarte, lo más evidente es que uno es manual y el otro eléctrico y más posibilidades de finura de molienda y vale 200 euros.
Como hacer mahonesa con una cuchara o con una batidora
Más que cuchara, yo diría que es un palillo frente a una batidora.

Iniciado por Riosa Ver mensaje
La diferencia de precio está clara, aunque estaba mirando de segunda mano (como recomiendan x aquí) con mi pregunta me refería a la finura de la molienda o si en este apartado también son de ligas diferentes. Gracias x tu paciencia osona
Hay 2 conceptos de "finura" que a veces dan lugar a confusión. Uno es el de la granulometría y el tamaño mínimo de las partículas. Los molinos manuales pueden moler por debajo de las 200 micras. El otro concepto de finura, tiene que ver con el ajuste de paso. Los molinos manuales pueden dar pasos de 100-150 micras por salto, mientras que los molinos de espresso, ajustan a pasos de 25-50 micras por salto o menos en los de ajuste micrométrico infinito.

Iniciado por osona Ver mensaje
Para una Gaggia Classic, con filtro presurizado, te puede valer el Krups GVX242, que tiene una calidad de molienda correcta, y vale 60 euros, y muchos de los de aquí, lo hemos tenido.
Espera más opiniones, a ver que dicen los demás.
Para el filtro de serie, te vale cualquier molino, pero no obtendrás un espresso reglamentario. Para todo lo demás, hay que buscar un molino de hostelería o algo pensado para espresso.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:04.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0