Mi molinillo Desde los más tradicionales de lata o madera y accionamiento por palanca hasta los más modernos y electrónicos.


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Antiguo 27/01/2015, 19:37   #1
Aficionandome al café
 
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Predeterminado Ajustando el Ascaso i-Mini I2

Ya tenemos al pequeñín en casa
Me tirado media hora dandole al tornillo sin fin en el sentido de las agujas del reloj, hacia el molido mas fino, y si que es sin fin, si...
Como lo veis? Lo cierro mas?? Parece que aún hay bastante espacio entre las muelas, verdad?

image.jpg
BLANCA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 21:42   #2
Tostando café
SuperMOD
 
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Predeterminado

La forma de regular un molino, es;

En marcha, llevarlo hasta que las muelas comiencen a rozar. Se sabe por el ruido. Importante que esté en marcha para no trabar las muelas. A partir de ahí, siendo un tornillo con reductora (tipo sin fín), dale unas 4 a 6 vueltas en sentido de apertura y a partir de ahí, preparar cafés. Ensayo y error hasta que salga lo que buscas. Que tarda una barbaridad y sale sobrextraído, pues abrir un par de vueltas más. Que tira en poco tiempo, muy rápido, pues vuelta a cerrar. Luego te tocará reajustar de vez en cuando pero ya será cosa de poco.

Ten paciencia, que no es una ciencia exacta y cada café, tiene su punto. Incluso el mismo paquete, puede variar a medida que estando abierto, coge humedad. Con el uso, le vas cogiendo el truco.


Salu2.
Indesio.
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Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 22:17   #3
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 15/ene/2015
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Predeterminado

Ups, lo estaba haciendo en parado...
Y en marcha con café? O en seco?

Gracias!!!!
BLANCA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/01/2015, 22:38   #4
Tostando café
SuperMOD
 
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Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Sin café. El sonido te dirá cuando vas llegando al punto y cambia totalmente cuando rozan. Luego, abrir.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2015, 09:33   #5
En ocasiones tomo cacao
 
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Predeterminado

Siempre me habían dicho que no era recomendable hacer funcionar el molino sin café. No hay problema entonces? Gracias
tabei está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2015, 15:50   #6
reparando desde 1996
Vendedor oficial
 
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Mensajes: 383
Predeterminado

Ningún problema
EMERSONGB está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2015, 12:31   #7
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado

Bueno y buenas. Pues ya tengo en casa el molinillo Ascaso i Steel i1 que me envió Emerson G B. Encontrar el ratio aproximado de la finura del molido ha sido fácil, pero ajustar en su punto el molido y prensado no es tan sencillo. A esto hay que echarle horas y paciencia ... y cafés. Acostumbrado al porta presurizado que te lo da todo hecho, esto es otra historia. Estoy probando con grano de Bonka hasta que afine la puntería y le meta mejor grano. Crema sale, pero no como para bailar la samba. No se si buscar un grano cremoso para ver si me sale la crema por el pasillo de casa, por tener un punto de referencia. Ya sé que la crema tampoco tiene nada que ver con un buen sabor del café. Será obsesión. Poco a poco.
damartes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/10/2015, 20:24   #8
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado

Coloco una imagen. Si no es el procedimiento adecuado o no sale bien me avisan y la elimino. El vaso es de 60 ml aprox. Imgur: The most awesome images on the Internet
damartes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2015, 17:04   #9
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 28/mar/2015
Ubicación: Alicante
Mensajes: 27
Predeterminado

He estado probando el nuevo molinillo con grano Bonka con el molino fino aproximado para mi cafetera, una carga de 14 gramos, ( cacillo de doble taza ) prensado de 15 Kg y erogación de 30 segundos. ( parámetros aproximados ) logrando una taza aceptable, aunque si el molido es más fino y con menos prensado parece que la taza sea aun mejor. Esto de los parámetros es algo relativo. Pero al cambiar de grano a un Brasil Sul Minas he tenido que dar dos vueltas al tornillo para abrir a un molido más grueso porque se me taponaba la cafetera. No esperaba que el cambio de un grano a otro variase tanto con el ajuste del molido.
damartes está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2015, 20:41   #10
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.088
Predeterminado

Y de un dia a otro y del principio del paquete al final y de...jejeje.
Bienvenido al divertido mundo del cafe en grano!!
thegorer está desconectado   Responder Citando
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