Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


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Antiguo 05/05/2016, 17:06   #1
Solo pasaba a curiosear
 
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Mensajes: 10
Predeterminado Saeco incanto

Hola he subido un escalon desde mi philips espreso deluxe y acabo de pillarme una incanto 8914 plateada la que tiene capuchinatore a muy buen precio
Estoy empezando a trastearla, por ahora tirando cafes para quitarle el sabor a nueva con cafe natural de Mercadona
He visto que se pueden modificar parametros pero por ahora lo que hice fue bajarle la molienda a la mas fina y la verdad que el cafe para ser un cafe de mercadona esta muy bueno bastante crema y compacto
A la espera de que me podais aportar algun truquillo mas
Un saludo
Juan caballero está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/05/2016, 20:37   #2
Maestro tostador
 
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Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Aquí te dejo unos consejos que daba en otro hilo

Lo primero, claro está, es quitarle a la máquina el sabor a nueva e ir ajustando molidos, aromas, etc. Para eso es recomendable usar café del más barato y tirarlo por el fregadero. Por lo menos 1/2 kilo.

El resto de trucos, no es que tengan mucho misterio pero aquí los dejo por si le pueden ser útil a alguien.

- Me aseguro de que siempre hay café suficiente en la tolva.

- Enciendo la cafetera 15 minutos antes de usarla (No parece que sea imprescindible, pero lo hago)

- Uso una jarrita para recoger el agua de limpieza de encendido y apagado. Así evito tener que quitar el agua de la bandeja con más frecuencia.

- Caliento las tazas con agua en el microondas.

- Mientras se están calentando las tazas, selecciono "café molido" y "café corto" sin haber añadido café molido. Así hago que salga agua caliente para calentar el circuito.

- Seco las tazas calientes y, con un papel absorbente de cocina, recojo las gotas de agua que quedan en la salida del café, antes y después de la preinfusión.

- Como me he dado cuenta que el segundo café sale mejor que el primero, pongo dos tazas a la vez (en casa somos dos) y hago dos cafés.

- Vuelvo a poner la jarra, doy a apagar y se acabó.

Por supuesto, lo más importante es ponerle café adecuado. Aquí te dejo un par de hilos.

Cafés para superautomática

Blends y Orígenes favoritos para espresso
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/05/2016, 20:51   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 18/jul/2015
Mensajes: 10
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Gracias eledu
Lo de tirar cafés para quitarle sabor a nuevoestoy en ello
Por lo demás voy a poner en práctica tus consejos
Mil gracias
Saludos
Juan caballero está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/05/2016, 20:56   #4
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
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Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
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Otro más. Como norma general utilizo el grado más fino de molido pero, a veces, bajarle un punto me va mejor. Es cuestión de probar.

Los cafés que analizo en las últimas entradas de Cafés para superautomática me han ido particularmente bien.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/05/2016, 14:53   #5
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 05/abr/2014
Ubicación: Bages
Mensajes: 293
Predeterminado

Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Aquí te dejo unos consejos que daba en otro hilo

Lo primero, claro está, es quitarle a la máquina el sabor a nueva e ir ajustando molidos, aromas, etc. Para eso es recomendable usar café del más barato y tirarlo por el fregadero. Por lo menos 1/2 kilo.

El resto de trucos, no es que tengan mucho misterio pero aquí los dejo por si le pueden ser útil a alguien.

- Me aseguro de que siempre hay café suficiente en la tolva.

- Enciendo la cafetera 15 minutos antes de usarla (No parece que sea imprescindible, pero lo hago)

- Uso una jarrita para recoger el agua de limpieza de encendido y apagado. Así evito tener que quitar el agua de la bandeja con más frecuencia.

- Caliento las tazas con agua en el microondas.

- Mientras se están calentando las tazas, selecciono "café molido" y "café corto" sin haber añadido café molido. Así hago que salga agua caliente para calentar el circuito.

- Seco las tazas calientes y, con un papel absorbente de cocina, recojo las gotas de agua que quedan en la salida del café, antes y después de la preinfusión.

- Como me he dado cuenta que el segundo café sale mejor que el primero, pongo dos tazas a la vez (en casa somos dos) y hago dos cafés.

- Vuelvo a poner la jarra, doy a apagar y se acabó.

Por supuesto, lo más importante es ponerle café adecuado. Aquí te dejo un par de hilos.

Cafés para superautomática

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Son perfectos los pasos!
Un saludo!
xony está desconectado   Responder Citando
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