Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 09/05/2016, 16:54   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 25/dic/2015
Mensajes: 4
Predeterminado Saeco HD8769/01

Buenas!!
Hace poco he adquirido una cafetera superautomática Saeco HD8769/01. Por ahora estoy encantado pero estoy intentando coger las medidas para las diferentes opciones que ofrece.

Soy novato en esto y me gustaría alguna sugerencia, recomendación o lo que sea. Me han recomendado el café Illy medio tueste (el que tiene la tapa roja).

Alguien me puede arrojar un poco de luz para aprovechar al máximo y sacar unos cafés decentes?
mekoloko está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2016, 17:50   #2
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.106
Predeterminado

Marca blanca del eroski tueste natural. Ideal para pruebas y algo mas...
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2016, 19:57   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Hace poco daba estas sugerencias:

Lo primero, claro está, es quitarle a la máquina el sabor a nueva e ir ajustando molidos, aromas, etc. Para eso es recomendable usar café del más barato y tirarlo por el fregadero. Por lo menos 1/2 kilo.

El resto de trucos, no es que tengan mucho misterio pero aquí los dejo por si le pueden ser útil a alguien.

- Me aseguro de que siempre hay café suficiente en la tolva.

- Enciendo la cafetera 15 minutos antes de usarla (No parece que sea imprescindible, pero lo hago)

- Uso una jarrita para recoger el agua de limpieza de encendido y apagado. Así evito tener que quitar el agua de la bandeja con más frecuencia.

- Caliento las tazas con agua en el microondas.

- Mientras se están calentando las tazas, selecciono "café molido" y "café corto" sin haber añadido café molido. Así hago que salga agua caliente para calentar el circuito.

- Seco las tazas calientes y, con un papel absorbente de cocina, recojo las gotas de agua que quedan en la salida del café, antes y después de la preinfusión.

- Como me he dado cuenta que el segundo café sale mejor que el primero, pongo dos tazas a la vez (en casa somos dos) y hago dos cafés.

- Vuelvo a poner la jarra, doy a apagar y se acabó.

Luego, te recomiendo que leas estos hilos: Cafés para superautomática

y Blends y Orígenes favoritos para espresso

Por cierto, el Illy es uno de los pocos cafés italianos que no me gusta nada.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2016, 22:48   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
- Como me he dado cuenta que el segundo café sale mejor que el primero, pongo dos tazas a la vez (en casa somos dos) y hago dos cafés.
Eso, creo que se debe a que el thermobloque está muy caliente y te quema un poco el café. En las espresso, se tira un poco de agua antes de poner el porta, para reducir la temperatura del grupo a los 93ºC y que no queme el café.

Yo la arranco y con el aclarado, suele valer para calentar las pocas piezas que intervienen en la preparación. Los modos de ahorro energético que incorporan, hacen que el thermobloque se desconecte pasados unos minutos y vuelva a encenderse cuando se le demanda una taza. Por eso a veces tarda unos segundos en iniciar el ciclo. Este efecto se lo he observado a mis Krups y Jura.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:46.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0