Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 04/12/2014, 10:59   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2014
Mensajes: 9
Predeterminado Saeco Aroma Ri9376/01

Hola,
Os llevo leyendo un tiempo y estaba convencido de dejar las cápsulas nesspresso y adentrarme en el mundo de las express y el molinillo. Tenía pensado en comprar la Gaggia Classic pero me han regalado estos dias la cafetera que está expuesta en el tema. Que opinais de ella?? Es como una Saeco Poemia??

RI9376/01 Saeco Aroma Cafetera expreso manual RI9376/01 Plata - Philips Support




Enviado desde mi GT-I9506 mediante Tapatalk
pantic está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/12/2014, 22:00   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Si, parecida a la Poemia, con una carcasa más lujosa. Nada que ver con la Gaggia Classic, pero no se puede tener todo.


Salu2.
Indeiso.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/12/2014, 18:31   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2014
Mensajes: 9
Predeterminado

Hola,
Una vez regreso de vacaciones me pongo manos a la obra con la cafetera y el molinillo krups gvx 242....
Muelo el grano casi lo más fino que me deja la krups....el cafe sale bastante rápido y cuando retiro el portafiltro este sale con mucha agua saliendo como si fuera fango el poso del café...no sale el poso nada consistente.
En que estoy fallando??
pantic está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/12/2014, 18:42   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Repasemos...

Filtro presurizado: si
Molino apto para molienda italiana: si
Control de la carga de café: ?
Tampeo: ?
Filtro y portafiltros atemperados: ?

Como primera cuestión, repasaría la cantidad de café que va al filtro. El presurizado debería hacer su trabajo y dar crema/espuma a pesar de que te quedes corto. Luego está la variable tampeo, que tampoco es crítica por el tipo de filtro. Supongo que no hace preinfusión, así que la puedes hacer manualmente, dejando pasar un poco de agua, paras la bomba 3 segundos y vuelves a darle para que haga el café.

Sobre el agua que queda en la parte superior, es normal cuando la máquina es de diseño sencillo y no tiene línea de retorno, por lo que el agua que pueda quedar con presión tras mandar parar la bomba, ha de salir por algún sitio. No me volvería loco con eso. Tampoco me preocuparía demasiado con lo del tiempo de extracción si el resultado es una taza sabrosa. No se pueden aplicar las normas de conducción en un circuito, al tráfico urbano.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:25.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0