Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 01/07/2016, 23:06   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 01/jul/2016
Mensajes: 9
Predeterminado [SOLUCIONADO] - Problemas con cafetera delonghi

Muy buenas foreros y ante todo gracias por este foro.

Desde hace poco soy poseedor de una Delonghi EC680.

Resulta que tengo un pequeño problema, y es que nada mas acabar de preparar un cafe, cuando suelto la cazoleta, suena un ruido a presion de aire y muchas veces el cafe salta de la cazoleta dejándome la cafetera hecha un cristo.

El cafe que sigue en la cazoleta esta como embarrado, como si el agua o parte del agua se hubiera quedado ahi, haciendo una especie de arcilla.

Alguien me puede indicar que estoy haciendo mal?

Saldos

Última edición por Huriz; 03/07/2016 a las 20:04 Razón: Solucionado
Huriz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 00:25   #2
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 18/feb/2015
Mensajes: 156
Predeterminado

Hola Huriz, yo tengo esa cafetera aunque ya no la uso y esto mismo me paso alguna vez al principio de tenerla, el tema esta en que al ser el filtro presurizado se genera una presión dentro del portafiltro que hay que dejar salir de forma natural ya que esta no tiene ninguna válvula de escape y en este caso tarda un poco en hacerlo. Si lo dejas un ratito escucharas un ruido como de aire saliendo (parecido al de una olla rápida cuando dejas salir el vapor, salvando las distancias) e inmediatamente después podrás quitar el portafiltro sin ningún peligro, con respecto a lo otro siempre te quedara un poco de agua en el filtro, aunque también si es mucho lo que te queda puede deberse a un molido muy fino.
Espero haberme explicado bien y solucionado tu problema, cualquier duda no dudes en volver a preguntar. Un saludo
loboestepario está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 11:52   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Poco que añadir a lo comentado por loboestepario.

¿Qué molido estás usando? Puede que sea demasiado fino para filtro presurizado.

¿Qué cantidad de café molido utilizas? ¿Cuanto te dura una extracción?
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 20:56   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 01/jul/2016
Mensajes: 9
Predeterminado

Efectivamente, compre 3 cafes, uno que era para cafera italiana (no me di cuenta), con este no he tenido ningun problema, dado que el molido es mas grueso, lo unico que apenas cogia sabor el cafe, luego un marcilla mezcla para espresso y acendado para espresso.

El problema lo estaba teniendo con el Marcilla para espresso, concretamente este:



Segun he leido esta mañana, he cambiado el cafe y he probado el de Mercadona/y efectivamente, con este, el ruido a aire presurizado ha sido menor, el cafe ha salido sin agua, humedo como es normal pero no hecho una nocilla, ni me ha escupido restos de cafe por toda la cafetera.

Asi que creo que he dado con el problema. Lo que hare el proximo dia sera probar el marcilla mezclando 50% para italiana y 50% para nespresso dado que es un cafe que me gusta.

Saludos y muchas gracias
Huriz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 21:05   #5
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Huye de los cafés torrefacto. Tu salud te lo agradecerá
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 21:08   #6
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 01/jul/2016
Mensajes: 9
Predeterminado

gracias por el consejo! Saludos!
Huriz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 21:55   #7
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

España y Portugal son los únicos países en los que se tuesta café con azúcar con el fin de disimular la mala calidad del café utilizado.

El resultado es un café requemado y amargo.

No está totalmente demostrado pero el azúcar quemado, y todas las sustancias que se generan, podrían provocar, o al menos favorecer, la aparición de diversos tipos de cáncer.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/07/2016, 22:56   #8
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.100
Predeterminado

Sacar presion antes por la lanza de vapor ayuda a quitar el porta sin sorpresas desagradables.
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2016, 00:20   #9
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Huye de los cafés torrefacto. Tu salud te lo agradecerá
Y tu paladar también.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/07/2016, 20:04   #10
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 01/jul/2016
Mensajes: 9
Predeterminado

muchas gracias gente, ya he encontrado el origen del problema, asi que ya puedo dar por solucionado el tema.

Gracias por vuestra ayuda!
Huriz está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:49.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0