Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


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Antiguo 12/06/2014, 22:10   #1
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Predeterminado Pavoni europiccola

Hola cafeteros,
Hace dos semanas que tengo está maquina de palanca y quiero deciros que estoy encanta. Aquí pongo un video de un espresso que he tirado hoy, son 14 gr de cafe (para mi demasiado) y el resultado 30 ml de cafe. Creo que cae un pelin rapido, quizá un molido un poco mas fino, o algo mas de prensado o mas preinfusión; estoy un poco verde y agradezco consejos.

Saludos.


pavoni espresso - YouTube

Última edición por dahon; 12/06/2014 a las 22:14 Razón: va a al foro mi cafetera
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Antiguo 12/06/2014, 22:43   #2
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Te muevo el hilo a la sección de cafeteras.

Unos 10 gr sería la "ración" para unos 35 ml. Aún así, no se ve mal. Una taza con curva, que no rompa la crema, dará mejores resultados.


Salu2.
Indesio.
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Antiguo 13/06/2014, 20:10   #3
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Gracias.
Tomo nota de lo de la taza. Las que tengo de espresso son de porcelana, compraré alguna trasparente; es que ahora mismo me es útil, para calcular la cantidad, ver como cae, y el grosor de la crema.
Hoy probé con 10 gr, un punto mas fino en el hario mill y bien prensado, pero no me gusto mucho el resultado: un poco amargo y la crema desapareció en nada. Seguiré probando.

Un saludo.
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Antiguo 13/06/2014, 20:47   #4
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Te recomiendo que te hagas con una báscula de precisión. Por menos de 5€ tienes el control de uno de los parámetros. He pasado 3 horas esta tarde, haciendo pruebas.

El Hario puede moler unos 3 ó 4 pasos más fino de lo que hace falta para espresso. Otra cosa es el ajuste fino al que nos tienen acostumbrados molinos más profesionales. Controlando la carga y el tampeo, ya sólo te queda ajustar la molida, que si que varía cada día. Consigue un par de kilos de saldo para hacer pruebas y tómate tu tiempo. No vas a acertar a la primera. Todavía me sale una crema algo compacta y poco elástica.


Salu2.
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