Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 01/11/2018, 19:12   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2018
Mensajes: 15
Question Nueva prueba con cafetera

Buenas. Pues no se si lo estoy haciendo bien del todo pero mejor yo creo que si.
Cuento como he hecho el procedimiento a ver que os parece.


Molienda algo más gruesa, pero poco más. Llenar el agua hasta la valuva, hecho un pelinmás de agua que antes (la cafetera va por presión que se genera). Lleno a ras (mas o menos) el deposito del café molido y le doy golpecitos para que se nivele un poco.
Al poner el fuego lo he puesto al 9 o al maximo y cuando empiez a salir por el tubo lo he bajado al 6. iva saliendo por arriba a una velocidad bastante buena, pero va como escupiendo el café por los dos lados del tubo.
He esperado a que se llene hasta que el café llega a 4 cm mas o menos de los agujeros del tubo, es decir no he esperado a que se llene del todo.


Por temor a que se quemara el café lo he retirado en ese momento habiendo buena cantidad de café.


Mi duda aún es si poner el café al 5 en lugar del 6, puede que no llegase a salir mucho más.
Y luego no sé si dejarlo más tiempo pero me da miedo quemarlo.
Si pongo el café al 5 y lo dejo saliendo más tiempo podría conseguir algo mas de sabor o se me quemará?
Me ha salido bastante suave o eso creo. Esta vez no ha olido a quemado y el sabor se nota que no es malo, pero no se si es por la naturaleza del café o la molienda o el tiempo en el fuego pero es cierto que me hubiera gustado que tuviese algo más de intensidad. Es 100% natural tengo que añadir.


Creéis que está bien así?


Saludos.
Zino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2018, 11:27   #2
Aficionandome al café
 
Avatar de Titoyago
 
Fecha de ingreso: 19/ago/2018
Ubicación: Madrid
Mensajes: 28
Predeterminado Respuesta: Nueva prueba con cafetera

Zino, yo creo que ya lo haces bien, y que las pequeñas dudas que planteas solo las puedes resolver tú con pruebas.
Si usabas café con algo de torrefacto, el natural te resultará, al principio, muy suave.
No obstante, cafés naturales los hay de todos los tipos y colores, por lo que mira en el foro para informarte de alguno que dé más intensidad.
__________________
Carajillo exprés arábico
Titoyago está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/11/2018, 20:39   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2018
Mensajes: 15
Predeterminado Respuesta: Nueva prueba con cafetera

Iniciado por Titoyago Ver mensaje
Zino, yo creo que ya lo haces bien, y que las pequeñas dudas que planteas solo las puedes resolver tú con pruebas.
Si usabas café con algo de torrefacto, el natural te resultará, al principio, muy suave.
No obstante, cafés naturales los hay de todos los tipos y colores, por lo que mira en el foro para informarte de alguno que dé más intensidad.

Muchas gracias. Echaré un vistaqzo
Saludos
Zino está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2018, 17:42   #4
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 817
Predeterminado Respuesta: Nueva prueba con cafetera

Si quieres un café intenso pero de buena calidad que se pueda también tomar con leche, es un clásico del foro el Trinci Since 1939. Puedes comprarlo en ecafe.es
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/09/2019, 01:51   #5
Aficionandome al café
 
Avatar de Moka-si-no
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 56
Predeterminado Respuesta: Nueva prueba con cafetera

Particularmente creo que debes revisar dos puntos.
1/ asegurarte bien que el borde del filtro está bien centrado en el borde de apoyo. Y que al apretar para cerrar lo hagas con cuidado para que no se mueva.
2/ Cuando empieza a salir casi es mejor bajar el fuego al mínimo que siga con la inercia y si ves que se va a parar darle una ayuda con lo mínimo posible

Con lo primero consigues que salga sólo líquido sin vapor (empeora el sabor) hasta el final. Y por ello no hay que parar hasta que deje de salir. Sino tu saber hasta donde va a llegar y pararlo antes. Y una manera rápida de parar es sumergir en agua fria del grifo.

Además cuando sale asi hasta suele crear cierta cremita

Con lo segundo consegurás que sala lo más despacio posible, en el caso de la mía sale por las dos vertederas un hilito muy lento, ayuda a crear un sabor más intenso sin ser amargo, sobre todo cuando no sale mezclado con vapor.

Lo demás lo haces con corrección . Estas cafeteras trabajan bien para la medida diseñada. Por ello siempre agua hasta un poco menos de la válvula y filtro lleno al borde y compactado con golpecitos para que se empaque uniforme y quede a la altura del borde. Una vez hecho esto sólo queda regular el molido para que no tengas ni mucho poso, ni retención ni pase muy rápido.

Suerte y enhorabuena con el aroma de italiana.
__________________
CalienteAmargoFuerteEscaso: CAFE
Moka-si-no está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Etiquetas
café, grano; café; conserva;, proceso

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:31.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0