Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


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Antiguo 12/11/2013, 17:51   #1
Aficionandome al café
 
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Predeterminado Nueva Krups EA 8250

Hola buenos días, hoy por la mañana llamó al timbre el repartidor de MRW.
Era el pedido de Amazon con mi cafetera nueva
Luego de leerme el manual, y quitar todos los precintos, le pongo el filtro de agua y la lleno de agua. El filtro seguramente está de más ya que en Madrid el agua es buena y muy blanda.
Le pongo los parámetros iniciales de configuración y le paso los programas correspondientes de limpieza del sistema de agua y vapor.
Luego la llené de café en grano del que tenía en casa (del Mercadona Nº4, fuerte) y me dispuse al 1º café.
Se puede elejir entre expresso, expresso fuerte, café y café largo (no es americano, sino un café doble)
Un expresso un poco suave, así que le puse el moliedo del grano al mínimo para que salga un poco mas fuerte. Salió un poco mas fuerte pero no lo suficiente para ser un expresso. Luego probé el café y era muy suave, el café largo sabe igual al café simple.
Espero que cambiando de café mejore el tema, porque ahora mismo estoy un poco decepcionado.
lohanchuen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 17:57   #2
Aficionandome al café
 
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para que se hagan una idea el café normal, no el expresso, salía como se estuviese hecho con café natural, sin nada de torrefacto.
Pero es que he probado el torrefacto y no me ha gustado, sabe como a quemado
lohanchuen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 18:37   #3
Tostando café
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Algunos detalles.

-Para lo que entendemos por un café (espresso) yo uso el modo espresso fuerte.
-La cantidad de agua, entre 40 y 50 ml. No más. Si quieres un café más largo, añade agua caliente.
-La cafetera tardará unos cuantos cafés más en perder el regusto a nuevo. Dale tiempo.
-No uses torrefactos. La cobertura de azúcar requemado puede dañar las muelas.
-El molido a lo más fino. No tocar nunca más.
-El café es algo más ligero que los espresso de los bares o cafeterías, pero eso es una ventaja con los mejores cafés. Se aprecian más los matices.

Sobre todo dale tiempo de rodaje y que pierda el sabor a máquina nueva.


Salu2.
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Antiguo 12/11/2013, 18:48   #4
Aficionandome al café
 
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gracias Indesio, esperaré, esta semana ire a la Mexicana a ver que café me puedo traer.
Respecto al torrefacto ha de ser 0%???
te pregunto porque los naturales salen como café americano
los expresso y los cafes los estaba sacando con los ml por defecto, en caso del expresso son unos 50 ml
Te deja la cafetera modificar la temperatura del café, eso puede afectar el sabor?
lohanchuen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2013, 19:21   #5
Tostando café
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Creo que lo pone en las instrucciones, o igual es en las de la Krups... Da igual, el principio es el mismo, el torrefacto es más duro y puede dañar las muelas.

No te preocupes por el todo de color. El café no es negro. Es parduzco, a veces torna a rojizo y otras a verde. No te dejes engañar por los colores. En casa más de uno ha salido alucinando con el sabor intenso de esos preparados tan claritos. Mi tío, sigue poniendo achicoria porque le gusta más oscuro cuando le pone la leche. Con su edad, no queda mucho que hacer, pero si te quitas los prejuicios del medio, disfrutarás de mejores cafés. Lo mismo con la cantidad de agua. Un café muy corto, es tan intenso que muchas notas apenas se aprecian. Sin llegar a los cafés tan lavados que gustan en el norte de Europa, creo que alargar un poco la taza, permite encontrar esas flores y frutas que tienen algunos cafés. Si metemos leche en la ecuación, pues de acuerdo, hay que ir a cafés más amargos y cuerpo rotundo.

Al menos mis máquinas, han tenido en las opciones 3 grados de temperatura de salida del café. Suele estar en el 2, que es la media pero no he apreciado grande variaciones en el 1 ó 3. Si notas que se queda frío, calienta la taza. Un poco de agua y unos segundos en el microondas son suficientes para tomar el café en invierno. En verano no lo hago. Elegir la taza adecuada, es importante. Mejor loza que porcelana, ni muy fina ni muy gruesa. La forma de tulipa, es mejor que la cilíndrica. La asa ha de ser cómoda. En general los diseños modernos no funcionan. Mi ideal está entre la taza Illy y la blanca de nespresso (es la que uso a diario).


Salu2.
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Antiguo 16/11/2013, 21:08   #6
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¿Va mejorando?


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Antiguo 16/11/2013, 22:01   #7
Aficionandome al café
 
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no se que decirte, compré ayer el 1890 de la mejicana y no me ha gustado a la primera. pero le voy a dar un poco de tiempo.
respecto a lo del torrefacto y el molino, si ido un 70 30 le afectará?
lohanchuen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/11/2013, 22:09   #8
Tostando café
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Iniciado por lohanchuen Ver mensaje
respecto a lo del torrefacto y el molino, si ido un 70 30 le afectará?
Yo quitaría el torrefacto por completo. Solo aporta amargor y regusto a quemado. No es lo mejor para las muelas, ya que es un grano más duro, aunque creo que debería de funcionar bien.

Mis cafeteras han venido a tardar unas 150 tazas en soltarse del todo, A partir de la 50-60, se nota la mejora.


Salu2.
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Antiguo 16/11/2013, 22:54   #9
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ok, me queda una semana entonces :-)
lohanchuen está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/12/2013, 16:20   #10
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¿Hemos mejorado algo?


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