Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 09/01/2017, 15:03   #1
nos
Aficionandome al café
 
Avatar de nos
 
Fecha de ingreso: 11/feb/2014
Mensajes: 29
Predeterminado Mi regalo de reyes

Esto ha caído estos reyes:






Ahora a ver, necesito consejos para sacar un buen café. Muelo fino, grueso, intermedio...y luego la cafetera la tengo que configurar de alguna manera o algo para aprovechar mejor todo?.


A ver si me aconsejáis un poco, jejeje .
nos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:09   #2
Aficionandome al café
 
Avatar de Ruso
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2016
Mensajes: 73
Predeterminado

Muy bonito todo compañero, a disfrutarlo! Creo que te toca familiarizarte con los grados de molienda del molino (ya sabes, prueba error!) y sobre la cafetera poco consejo puedo darte, se lo dejo a los más expertos!
Ruso está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:27   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Para la cafetera, como norma, sigue las instrucciones del fabricante. De la gama de entrada es la que más me gusta.

El molino lo conozco poco. Como te decía en otro hilo, este tipo de molinos te debería servir solamente para sacar cafés con el sistema de sobrepresión que viene de serie. Con un molido adecuado obtendrás espuma parecida a la crema. Tendrás que gastar algún paquete para ajustar el punto de molido.

Dos consejos: nunca, pero nunca, nunca, utilices café torrefacto. Muele la cantidad justa que vayas a gastar en el momento.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:27   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Avatar de Motero73
 
Fecha de ingreso: 03/ene/2017
Mensajes: 23
Predeterminado

No sé si de ese conjunto saldrá buen café, pero bonito es un rato.
Motero73 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:32   #5
nos
Aficionandome al café
 
Avatar de nos
 
Fecha de ingreso: 11/feb/2014
Mensajes: 29
Predeterminado

Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Para la cafetera, como norma, sigue las instrucciones del fabricante. De la gama de entrada es la que más me gusta.

El molino lo conozco poco. Como te decía en otro hilo, este tipo de molinos te debería servir solamente para sacar cafés con el sistema de sobrepresión que viene de serie. Con un molido adecuado obtendrás espuma parecida a la crema. Tendrás que gastar algún paquete para ajustar el punto de molido.

Dos consejos: nunca, pero nunca, nunca, utilices café torrefacto. Muele la cantidad justa que vayas a gastar en el momento.
Es que en el molinillo este puedes elegir la finura de molido. Tienes bastante abanico de opciones.

Según el manual de la cafetera, para este tipo de cafeteras dicen que es mejor fino, pero que tipo de finura?, jejeje.
nos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:37   #6
Aficionandome al café
 
Avatar de Ruso
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2016
Mensajes: 73
Predeterminado

Ahí es donde iba antes, que te toca experimentar, un grado más, uno menos, te apuntas el que te gusta más y así vas refinando.... el proceso me recuerda a cuando ibas al oculista y te ponía un cristal más gordo y te preguntaba ¿Ahora ves mejor o peor? Y yo de pequeño no notaba casi las diferencias y a veces respondía aleatoriamente.....
Ruso está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 15:45   #7
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Iniciado por nos Ver mensaje
Es que en el molinillo este puedes elegir la finura de molido. Tienes bastante abanico de opciones.

Según el manual de la cafetera, para este tipo de cafeteras dicen que es mejor fino, pero que tipo de finura?, jejeje.
Todos los molinos, salvo los de cuchillas, te permiten elegir el grado de molido y todos tienen muchas (o incluso infinitas) opciones.

Te va a tocar probar. Empieza moliendo muy fino, si no sale café, un poco más gordo.

Esto es así.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 19:04   #8
nos
Aficionandome al café
 
Avatar de nos
 
Fecha de ingreso: 11/feb/2014
Mensajes: 29
Predeterminado

Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Todos los molinos, salvo los de cuchillas, te permiten elegir el grado de molido y todos tienen muchas (o incluso infinitas) opciones.

Te va a tocar probar. Empieza moliendo muy fino, si no sale café, un poco más gordo.

Esto es así.
Vale, voy a molerlo lo mas fino que deje el molinillo a ver...en general, ¿qué diferencia hay de fino a menos fino?.
nos está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2017, 23:51   #9
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Muele como quieras, pero al menos muele un cuarto de kilo antes de esperar que salga una café tomable. Las máquinas han de perder el sabor a nuevo. Incluso para que se forme la espuma.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:59.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0