Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 05/10/2017, 11:25   #1
8la
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 17/oct/2015
Mensajes: 30
Question Flujo y tiempo de Extracción en krups ea8108

Hola,

En el trabajo hemos hecho vaquita para comprar una modesta superautomática para el día a día en la oficina. Es la Krups EA8108, soy consciente de que no es lo mejorcito pero el presupuesto es para lo que dió (240€)

Mi duda viene a que regulando molienda fina, máxima cantidad de café (tiene solo 2 niveles) y mínima agua (20ml) la extracción se hace en unos fugaces 5 - 6 segundos. Uso esta combinación porque me gusta un shot corto e intenso.

Esto provoca que los cafés prácticamente salgan ácidos por la subextracción y me gustaría saber dos cosas:

- ¿En las superautomáticas son presurizados los cacillos para regular la extracción a la presión óptima ~ 9bar?

Entendiendo que esto debería regular la extracción, ¿se puede hacer algo de forma medianamente sencilla, en la máquina, para modificar el comportamiento sin ser los botones accesibles de opciones?

Muchas gracias!

P.D.: Alguien podría pensar en alargar la extracción para compensar la subextracción pero es que con la cantidad de agua que sale siempre irás por detrás a no ser que saques una tanqueta de café y es lo contrario de lo que nos gusta jeje



-
8la está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2017, 23:03   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por 8la Ver mensaje
En el trabajo hemos hecho vaquita para comprar una modesta superautomática para el día a día en la oficina. Es la Krups EA8108, soy consciente de que no es lo mejorcito pero el presupuesto es para lo que dió (240€)

Mi duda viene a que regulando molienda fina, máxima cantidad de café (tiene solo 2 niveles) y mínima agua (20ml) la extracción se hace en unos fugaces 5 - 6 segundos. Uso esta combinación porque me gusta un shot corto e intenso.
No le das tiempo ni para que empiece a disolver. Estas máquinas, necesitan un poco más de agua. Si quieres algo intenso si o si, esta, no es tu cafetera.

Iniciado por 8la Ver mensaje
Esto provoca que los cafés prácticamente salgan ácidos por la subextracción y me gustaría saber dos cosas:

- ¿En las superautomáticas son presurizados los cacillos para regular la extracción a la presión óptima ~ 9bar?
La respuesta es que no.

Es presurizado, pero no tenemos ningún control sobre ese parámetro. Solo se puede ajustar al molido más fino posible y como último recurso, reajustar el molino para que muela más fino, sin pasarnos y conseguir atascar el filtro.

Iniciado por 8la Ver mensaje
Entendiendo que esto debería regular la extracción, ¿se puede hacer algo de forma medianamente sencilla, en la máquina, para modificar el comportamiento sin ser los botones accesibles de opciones?
No entiendo esta pregunta.

Iniciado por 8la Ver mensaje
P.D.: Alguien podría pensar en alargar la extracción para compensar la subextracción pero es que con la cantidad de agua que sale siempre irás por detrás a no ser que saques una tanqueta de café y es lo contrario de lo que nos gusta jeje
El mundo de las superautomáticas no se rige por la leyes físicas del espresso clásico. No os empeñéis en conseguir un espresso tipo bar con una máquina que no es de bar. Podrás tomar buenas tazas con buen grano, pero dale tiempo a que la máquina se ruede y a que vuestro paladar se acostumbre un poco también a estos cafés.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/10/2017, 23:49   #3
8la
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 17/oct/2015
Mensajes: 30
Predeterminado

Gracias Indesio.

La pregunta que no sabes a que se refiere la respondiste con lo de intentar ajustar el molino.

Comenzare por darle algo más de agua, iré probando.

Soy consciente de lo que no se puede esperar, pero entre 5 seg y 30 seg podría quedarse en 12 jejej

Intentaremos ir haciendo el paladar.

Gracias otra vez.

Enviado desde mi ONEPLUS A3010 mediante Tapatalk
8la está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Etiquetas
extracción, superautomática

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:10.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0