Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


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Antiguo 26/12/2017, 18:57   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2017
Mensajes: 71
Predeterminado Filtro presurizado o no

Hola de nuevo. Pues eso..alguien podria explicarme las ventas o desventajas..como se si la máquina lleva el filtro presurizado, cual es mejor, que consecuencias tiene en el cafe... por favor todo para un torpe admirador del cafe...gracias
Tinote78 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2017, 00:07   #2
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: Filtro presurizado o no

Hola!!!

Échale un vistazo a este hilo

Poso en portafiltro
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2017, 00:54   #3
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2017
Mensajes: 71
Predeterminado Respuesta: Filtro presurizado o no

Pero entonces es mejor sin presurizar y los presurizados son un poco guarrada (lo digo por lo del chapapote y que ho hacen crema sino espuma)... como van las de los bares??
Tinote78 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2017, 01:08   #4
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: Filtro presurizado o no

Yo no lo veo ni mejor ni peor, simplemente distinto.

Presurizado es más sencillo, más cómodo, cafeteras más sencilla, más barata, no tienes que preocuparte de saber tampear, ni de moler al punto de harina, ni de tener un molino tipo bar. El café va a salir bueno y bien hecho si usas buen grano y recién molido, con un molino sencillo de muelas. Pero obtienes una especie de espuma, y un café con una textura más similar al de superautomatica, porque de alguna forma, la válvula del cacillo trabajo por ti, de forma automática.

Atmosférico, o despresurizado. más profesional, mas bar. Cafeteras superiores. Necesitas moler fino e ir adaptando el molido, tampear, etc. Pero aquí sí obtendrás una crema, y una textura digna de un buen espresso italiano.

Son cosas distintas.
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2017, 01:25   #5
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2017
Mensajes: 71
Predeterminado Respuesta: Filtro presurizado o no

joer...y en el bar que sirven el cafe y tampean a toda leche...y nunca me habia fijado en la importancia...
Tinote78 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 01:26   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado Respuesta: Filtro presurizado o no

Los bares, no son referente de buenos cafés en su mayoría. Cuando encuentras uno que lo pone bien, al de un tiempo, echan a quién estaba a cargo y los cafés vuelven a ser agua sucia. La desidia por parte del personal, la falta de interés real en las gerencias y las guerras de precios bajos y máximo rendimiento por gramo de café, han dejado un panorama muy apático.

Para trabajar filtros atmosféricos, necesitarás un molino en condiciones, algunos accesorios y sobre todo, bastante paciencia. La selección del grano y el agua, marcan el resultado, más que la cafetera o el sistema de filtro que traiga.


Salu2.
Indesio.
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No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
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