Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 24/03/2015, 00:19   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/oct/2014
Mensajes: 27
Predeterminado Expobar office. Limpieza y descalcificación.

Hola de nuevo.

En su dia comenté que tenía una gaggia classic que me habia cargado por la cal, y aprovechando eso iba a dar el salto a las cafeteras hx, con intercambiador de calor.

Pues bien, hace poco me compré una expobar office de leva. La de una caldera.

Queria preguntaros que limpieza habitual le haceis, y que productos usais para ello.

En cuanto al tema de la cal, en mi cafetera siempre le pongo agua bezoya, que apenas tiene, pero aun asi se le forma poco a poco.

¿Como descalcificais vuestra expobar office?


Saludos, y espero que podais ayudarme.
gaggiano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2015, 12:33   #2
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado

La descalcificacion de las maquinas hx es bastante mas complicada que la de una cafetera domestica. Tienes muchos videos donde se explica de varias maneras.
https://m.youtube.com/watch?v=iuODdWm7oJQ este es bastante completo.
Aunque la mejor manera es desmontar y hacerlo a mano .
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2015, 22:26   #3
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 04/mar/2015
Ubicación: sevilla
Mensajes: 32
Predeterminado

Hola gaggiano, independiente de la cal, ¿como te va la cafetera?
Ariete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2015, 13:34   #4
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/oct/2014
Mensajes: 27
Predeterminado

Iniciado por Ariete Ver mensaje
Hola gaggiano, independiente de la cal, ¿como te va la cafetera?


estoy muy satisfecho con el rendimiento de esta cafetera. Vengo de una gaggia classic, que el principal problema que tiene es la inestabilidad de la temperatura, con lo cual muchas veces el resultado no era el mismo.

Me temo que se me ha formado cal ya en la cafetera, a pesar de usar agua bezoya, que apenas tiene residuos.


Veré de descalcificarla yo o llevarla a un reparador.


¿Cuanto pensais que puede cobrarme por descalcificarla?
gaggiano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2015, 15:04   #5
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado

Gaggiano, como has llegado a la conclusion de que tiene cal??
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/03/2015, 16:39   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Si la máquina es relativamente nueva, no debería tener cal en la caldera. Eso es algo que aparece con muuuchos usos. Más en una máquina semi profesional.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2015, 17:05   #7
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/oct/2014
Mensajes: 27
Predeterminado

Iniciado por thegorer Ver mensaje
Gaggiano, como has llegado a la conclusion de que tiene cal??

ha pasado ya tiempo, pero me recuerda el sabor a cuando se le formó cal a la gaggia classic

ha sido acabar el lavazza, ponerle el candelas supra , desajustar el molinillo y ya no es lo mismo.


Ademas, antes controlaba mas la cantidad de azucar que le ponia, ya que tenias azucarillos en sobre.


De todas formas, aunque todo esto pueda haber influido, repito, me recuerda el sabor a cuando se le formó cal a la gaggia
gaggiano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2015, 17:07   #8
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/oct/2014
Mensajes: 27
Predeterminado

Iniciado por Indesio Ver mensaje
Si la máquina es relativamente nueva, no debería tener cal en la caldera. Eso es algo que aparece con muuuchos usos. Más en una máquina semi profesional.


Salu2.
Indesio.


pues la tengo ya mas de 4 meses, a una media de unos 2 cafes al dia, eso sí, uso el vaporizador, que es malo para el tema de la cal

¿piensas que es tiempo suficiente para formarse cal??





soy un desastre y un dejao


tambien debo limpiar el molinillo

Última edición por gaggiano; 31/03/2015 a las 17:35
gaggiano está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2015, 17:38   #9
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado

La cal no da ningun sabor, osea que posiblemente la gaggia tampoco fuera cal lo que notabas. El mal sabor lo da la ducha y el difusor por la acumulacion de posos y aceites rancios. Le has hecho retrolavados periodicos con detergente especifico??
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/03/2015, 17:55   #10
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/oct/2014
Mensajes: 27
Predeterminado

Iniciado por thegorer Ver mensaje
La cal no da ningun sabor, osea que posiblemente la gaggia tampoco fuera cal lo que notabas. El mal sabor lo da la ducha y el difusor por la acumulacion de posos y aceites rancios. Le has hecho retrolavados periodicos con detergente especifico??


HOLA THEGORER, gracias por responder.


Me da vergüenza decir esto, por lo dejao que soy, pero la limpieza que le he hecho es casi nula.


Lo he ido dejando, dejando, y la respuesta es no, mi cafetera no ha llegado a ser limpiada con detergentes. Lo unico poner la pieza de goma plana sobre el cacillo y dejar caer agua, pero sin detergente. Unas 6 veces de 10 segundos, y luego mientras cae agua abrir y cerrar el portafiltro. Y luego la zona por donde cae el agua( ducha se llama??), apenas la he limpiado.


Puede que sea eso. ¿Donde comprais vosotros los detergentes y cual recomiendas??
gaggiano está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:46.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0