Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 04/04/2016, 21:26   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado Duda sobre parte de la espresso

Ni hablar, uno se tiene que declarar ignorante en muchas cosas.

Y bueno, yo tengo una duda que quisiera poder despejar, para entender más sobre el como, del funcionamiento de la espresso. Particularmente, de la que tengo en casa.

¿Alguien podría decirme qué es y que función desempeña la caja negra (parece de electrónica) con el selector amarillo, que aparece en la esquina inferior-izquierda de la foto? ¿Qué parámetros se controlan con él?



De antemano, muchas gracias.

¡Saludos!
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2016, 22:02   #2
Uno solo!!!
 
Avatar de tocateclas
 
Fecha de ingreso: 07/dic/2014
Ubicación: Levante
Mensajes: 965
Predeterminado

Es el presostato, sirve para regular la presión de la caldera.
tocateclas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/04/2016, 23:06   #3
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Regulando la presión, estamos ajustando la temperatura de la caldera.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2016, 01:16   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por tocateclas Ver mensaje
Es el presostato, sirve para regular la presión de la caldera.
Muchas gracias por despejar la duda.

Entonces, ¿si el manómetro de la máquina marca la presión en la caldera en 1 bar, quiere decir que esa es la presión que controla éste presostáto?
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2016, 01:19   #5
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por Indesio Ver mensaje
Regulando la presión, estamos ajustando la temperatura de la caldera.


Salu2.
Indesio.
En teoría, entonces, ¿si incremento la presión de la caldera a través del selector que trae, estaría incrementando el nivel de la temperatura de erogación?

Supongo que ahí no hay que moverle un pelo, si está trabajando todo bien.

Saludos y muchas gracias.
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2016, 08:20   #6
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.106
Predeterminado

Entre 0,9 y 1,3 es una presion optima. Mas cerca de la primera que de la segunda si son calderas de mas de 3 litros.
Pd. Presenta un estado interior impecable!!
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2016, 09:21   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por thegorer Ver mensaje
Entre 0,9 y 1,3 es una presion optima. Mas cerca de la primera que de la segunda si son calderas de mas de 3 litros.
Pd. Presenta un estado interior impecable!!
¡Qué bien! El manómetro marca 1 bar de presión. Aunque debo esperar unos 20 minutos para que caliente.

La espresso tiene una caldera de 4 litros, así que parece estar bien de acuerdo a lo que me comentas.

Y bueno, si, debo admitir que corrí un cierto riesgo al comprar ésta espresso de segunda mano, pues aunque la vi trabajar y la revisé a detalle por fuera, no tuve el tiempo ni la paciencia de revisar su interior, que es lo que más importa.

Afortunadamente llegando a casa le quite la carcaza y me di cuenta de lo bien cuidada que está. Su antiguo dueño me dijo que había tenido poco uso y que le había hecho servicio preventivo un año atrás. Aparte de que la cuidaba mucho.

Eso si, me parece que debo descalcificar por cualquier duda y hacerle un "backflush" (limpieza interna del grupo) -disculparán el anglicismo- regular.

Aquí como se ve la estética por fuera:



Bien, pues muchas gracias por los datos. Me han servido enormemente.

¡Un saludo!
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2016, 22:39   #8
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Muy chula la máquina.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2016, 03:52   #9
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por Indesio Ver mensaje
Muy chula la máquina.


Salu2.
Indesio.
¡Gracias!

Seguiré aprendiendo. Por lo pronto, no me queda más que deshacerme de la Silvia para recuperar un poco de lo invertido.

¡Saludos!
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2016, 07:18   #10
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 607
Predeterminado

Se ve estupenda y muy compacta teniendo dos grupos. Es la que vas a usar en el pequeño negocio?

En cuanto a la descalcificación cuidado! Por lo que he leído en el foro a estas máquinas es menor no hacer descalcificación, pues los restos pueden acabar en cualquier sitio. A lo mejor esto que te digo es erróneo.

A ver si lo pueden clarificar alguno de los grandes expertos que tenemos por este foro.

Enhorabuena.
PCJAnt está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:24.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0