Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 28/12/2017, 18:31   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 28/dic/2017
Mensajes: 17
Predeterminado demasiada presion en la minimoka

hola a todos

acabo de presentarme en otra seccion para el que no me conozca aun.

tengo una mini moka m360
despues de meterme en este extenso mundo del cafe, veo que siempre me ha salido el cafe demasiado rapido y por ende demasiada cantidad.
en 25 seg. salen 80ml aprx de cafe con el molido mas fino

la bomba actual es de 65w y lleva valvula de sobre presion

si pongo una bomba de 48w mejorará el cafe hecho al ir mas lento el caudal y hacer menos presión?

muchas gracias
frenando está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 18:41   #2
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

¿Has probado con una molienda algo gruesa y menos presión al tampear?
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 18:59   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 28/dic/2017
Mensajes: 17
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

hola
he probado molienda mas gruesa y media
he probado a obstruir el circuito de segruidad que devuelve el agua al deposito (el circuito de seguridad seguro ya que siempre envia agua al deposito), tb he abierto un poco el grifo del vapor y nada... siempre salen los 80mls aprox en 25 seg.

Última edición por frenando; 28/12/2017 a las 19:10
frenando está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 19:08   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 28/dic/2017
Mensajes: 17
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

mi propuesta personal es cambiar la bomba original de 65w por otra de 48w .
frenando está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 19:10   #5
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 731
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

Creo que el problema es el contrario justo , si quieres que te salgan la cantidad más o menos que debe haz de moler más fino , tiene que ser como harina aprox y entonces le costará más atravesar el café molido y sacarás un café más corto pero con más crema y sabor . Espero te sirva !


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 19:27   #6
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 28/dic/2017
Mensajes: 17
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

graciass alvarogar30, entonces he de ir al molinillo directamente.EL krups habrá dicho ya basta!!! y por eso ya no muele mas fino
frenando está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 22:54   #7
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.106
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

Molido más fino/aumentar la cantidad de café.
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 23:11   #8
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

Yo lo del molido más grueso y menos presión al tampear, lo decía por lo siguiente: Dice tener válvula de presión, cacillo presurizado. Cuando tuve la poemia sin despresurizar, la molienda la hacía igual que para la italiana. Alguna vez le metí más fino, y al final el agua corría más rápido y un peor resultado. Imagino al estar la válvula, si es muy fino, y muy compacto, se forma una pastilla, y el agua "pasa" por debajo de ésta, y corriendo más rápido. Entiendo que al tener válvula, una molienda media y un tampeado ligero, como en la italiana, empapará la pastilla, y cuando la presión abra la válvula, el café empapado se exprime.

Pero vamos, que es una remota posibilidad, imaginando que el molino estuviera bien.
Todo es cuestión de ir probando todo.

Ya nos contarás qué tal.

Un saludo.

Tempore.

Edito para decir que había leído que llevaba válvula de presión, cuando en realidad dice válvula de sobre presión, por lo que a lo mejor no es presurizada...
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 23:15   #9
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 731
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

Yo no entendí o no leí nada sobre filtros presurizados, si es así el moler fino no solucionaría nada y el molido no sería el problema . A ver si puede aclararlo Frenando.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 23:16   #10
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: demasiada presion en la minimoka

Iniciado por alvarogar30 Ver mensaje
Yo no entendí o no leí nada sobre filtros presurizados, si es así el moler fino no solucionaría nada y el molido no sería el problema . A ver si puede aclararlo Frenando.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Lo entendí yo mal.
tempore está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:14.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0