Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 22/01/2016, 12:19   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 10/ene/2016
Mensajes: 9
Predeterminado Cafetera Italiana o Francesa

Yo sigo en mis trece de usar cafetera tradicional (Italiana?) de las de toda la vida y dudo si cambiar a Francesa (?) de filtro papel, teniendo en cuenta que mi cafe con leche matutino es muy muy largo quería saber si alguno ha tenido esta inquietud, o lo que es lo mismo, ¿cual preferis?
chiriva67 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 12:37   #2
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.003
Predeterminado

Con leche espreso, si te resistes a usarlo entonces italiana, los demás métodos para mi no van tan bien con leche, son mas suaves y la leche mata los sabores.

Mis desayunos son 180 ml de espreso con leche condensada, un bombon gigante.
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 13:02   #3
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2015
Mensajes: 131
Predeterminado

Hombre, siempre puedes usar francesa cargando más cafe del ratio normal... Pero desde luego que para mezclar con leche, o usas cafes muy intensos o el sabor del cafe queda muy diluido, a no ser que sea eso lo que busques, un tazón de leche manchada. Yo me quedaria con la italiana, si no tuviera una espresso.
maño_errante está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 13:32   #4
Uno solo!!!
 
Avatar de contra
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2015
Mensajes: 709
Predeterminado

Iniciado por lokura Ver mensaje
Con leche espreso, si te resistes a usarlo entonces italiana, los demás métodos para mi no van tan bien con leche, son mas suaves y la leche mata los sabores.

Mis desayunos son 180 ml de espreso con leche condensada, un bombon gigante.
Por curiosidad, como haces esos 180 ml? Porque yo creo que tendría que tirarme 5 dobles...
contra está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2016, 16:32   #5
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.003
Predeterminado

Iniciado por contra Ver mensaje
Por curiosidad, como haces esos 180 ml? Porque yo creo que tendría que tirarme 5 dobles...

Jejejeje, 4 de 45ml., si te lo piensas son dos dobles larguitos; pues nada, 18 gr en el doble tampeo muy ligero y 30-35 s, antes me esforzaba en no llegar a los 30 s pero con el tiempo me he dado cuenta de que hasta los 40 no entro en zona peligrosa, nunca me llega a clarear la crema. Hoy por hoy son los cafes que mejor me salen, o eso o que el primero del dia entra con mas ganas .
Yo lo de los volúmenes lo levo muy a mi manera, mis solos van en taza de 70ml, con filtro de 9gr donde entran 12, estrictamente hablando serian un doble, 2x35.
Tengo pendiente grabarlo en video y subirlo, a ver si me decido.
lokura está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:00.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0