Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 22/12/2012, 21:28   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 22/dic/2012
Mensajes: 19
Predeterminado Cafetera Espresso Kenwood kMix ES201

- Capacidad de agua: 1l
- Presión: 15 bares
- Calienta-tazas: no
- Precio: 160€



Tras jubilar una Krups el año pasado, estuvimos mirando y remirando hasta topar con este bellezón.

El comercial se jugó el cuello a que no me decepcionaría. Yo tenía mis dudas, dado que Kenwood no es una marca especialmente conocida por sus cafeteras, como puede serlo Krups, Saeco, etc.
Al principio daba la impresión de "quemar" el café: salía demasiado tostado, con un ligero regusto a quemado. Pero al poco se fue aposentando hasta hacer unos cafés muy serios, diría que superiores a la Krups que sustituyó. Tenía razón el comercial.
La usamos a diario, dos tazas por la mañana y, alguna vez, dos más por la tarde, y de verdad que no me arrepiento en absoluto de su compra.

Saludos.
thinker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/12/2012, 21:44   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Es bonita, tiene bomba de presión y a judgar por el precio, la fuente de calor es por thermoblock. No dices nada, pero ¿tiene adaptador para sistema E.S.E.? entiendo que trae doble filtro para una o 2 tazas. ¿Has pesado la capacidad de cada filtro?.

No sabría decirte si lo prepara mejor o peor. Lo que si tengo claro es que hay que adecuar la molienda al filtro. Esa es una de las claves para obtener un café excelente.

Mi Krups Novo Plus hace los mejores cafés con la molienda de Baqué especial para espresso. En cambio con el especial espresso de la Fortaleza, llego a atascar el paso por lo fino que venía molido.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/12/2012, 22:12   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 22/dic/2012
Mensajes: 19
Predeterminado

No tiene adaptador para monodosis ESE, y es una pena.
Efectivamente, trae doble filtro, pero no he pesado la capacidad de cada uno. A ver si algún día me decido a comprar una balanza y lo hago.
Con la Krups que tenía antes me pasaba lo mismo con algunos cafés molidos para cafeteras espresso, en cambio con esta aún no me ha pasado (tampoco he probado demasiada variedad).

Saludos.
thinker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/12/2012, 22:06   #4
Aficionandome al café
 
Avatar de Moka-si-no
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 49
Predeterminado

Creo que todas la que tienen 16bares poca diferencia puede haber. Siempre que no sea sacar cafés muy seguidos.

En lo que que si se pueden diferenciar es en la calidad de los filtros. Y por tanto podamos obtener un café mas limpio. O moler más fino y prensar algo más con lo que sacamos mas aroma y espuma.

El adaptador monodosis aún no me afecta. Nadie me saca de mis granos en mi gaggia y para molidos menores cualquiera de los que tengo de mano
Moka-si-no está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/05/2014, 03:45   #5
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 11/may/2014
Mensajes: 2
Predeterminado A la semana de haberla comprado

Buenas noches, yo tengo un problema justo con este modelo, he probado con variados grosores de molienda, desde el más fino en adelante y el café no sale grueso al comienzo, apenas sale, ya es muy claro y el flujo de líquido muy abundante, he probado colocando más café en polvo del que indica la medida y sólo consigo que tarde más en salir y el sabor sea pésimo, mucho les agradecería si me ayudan a aclarar si esto es un error de novato o un defecto en la cafetera, mil gracias.
alfirio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2014, 01:28   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Filtro presurizado. Si lo tiene, deberás de darle una molienda más gruesa, tipo italiana. De hacer la espuma, se encarga el efecto olla a presión. Cargar de más no es solución porque quema el café al incrementar el tiempo de paso.

Una sugerencia es probar con cafés molidos para espresso y para uso "general" de tipo comercial y ver qué molienda se adapta más, para repetirla. En general las averías de estas máquinas suelen ser de: "no sale café". Podría ser que el termostato esté averiado o alguna otra tontería, pero es raro. Unas fotos o vídeo ayudaría a calibrar la situación.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2014, 07:42   #7
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 11/may/2014
Mensajes: 2
Predeterminado

Mil Gracias por su pronta respuesta, en un par de días fotografiaré el filtro, el grano y grabaré el proceso de colado, a fin de poder ofrecer mejor información, un gran saludo.
alfirio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:55.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0