Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 13/06/2017, 16:31   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 07/jun/2017
Mensajes: 14
Predeterminado Cafe muy acuoso

He empezado hace dos días con la cafetera, y veo que me sale el café muy acuoso (sin crema), y luego el café que saco del cazo me sale hecho una pasta.
¿Es culpa de no prensar suficiente, calidad del cafe (Lavazza), ...?

Gracias
pistolero42 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2017, 18:49   #2
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado

Molido demasiado grueso casi seguro.
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2017, 19:15   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 07/jun/2017
Mensajes: 14
Predeterminado

Ufff!
Pues me compré el molinillo hace poco, eso sí económico, y lo pongo en lo más fino.
El molinillo es un Orbegozo de 140W
pistolero42 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2017, 15:42   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Tal vez tengas que suplementar la muela fija para ganar esas décimas de milimetro. El tampeo apenas permite corregir un poco. Si tampeas de más, se obstruye el filtro.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2017, 16:16   #5
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 07/jun/2017
Mensajes: 14
Predeterminado

Qué significar suplementar la muela fija?
Ahora me va saliendo el molido mejor, aunque en el mismo molido al principio sale un poco grueso y al final más fino.
Gracias por la ayuda
pistolero42 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2017, 16:29   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por pistolero42 Ver mensaje
Qué significar suplementar la muela fija?
Ahora me va saliendo el molido mejor, aunque en el mismo molido al principio sale un poco grueso y al final más fino.
Gracias por la ayuda
He releido el hilo. Puede ser que todavía no esté rodado. Las piezas tienen que ir desgastando y "autocentrándose". Si el problema continúa tras algún kilo de café, lo de suplementar la fresa es la solución.

Se saca la pieza fija, se corta de una lámina de plástico con la forma del apoyo. Se monta con el plástico entre la muela y donde va montada.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2017, 17:15   #7
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado

El molino es de muelas o cuchillas?? Eso de que salga más fino al final...
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2017, 17:42   #8
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 07/jun/2017
Mensajes: 14
Predeterminado

Es de muelas. Marca Orbegozo
https://www.amazon.es/ORBEGOZO-MOLIN...nillo+orbegozo
pistolero42 está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:38.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0