Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 04/08/2019, 02:23   #1
Aficionandome al café
 
Avatar de Cuervo1908
 
Fecha de ingreso: 04/nov/2018
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 39
Predeterminado Ayuda para calibrar valores

Consulta, tengo la Ariete Vintage y me puse a jugar con valores más exactos cómo fui leyendo acá en el foro pero no me están dando bien ni por asomo, estoy poniendo 15grs de café en el filtro y leí que en 25 segundos me tiene que extraer unos 30ml, ratio 1:2, a mí me extrae 60ml en 13 segundos, que podría modificar para acercarme a valores más estándar?
Tendré que tampear más fuerte?
Dejo una foto de la última preparación que hice.





Sent from my iPhone using Tapatalk
Cuervo1908 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2019, 10:37   #2
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 790
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Tienes que moler más fino. Qué molino tienes?
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2019, 14:50   #3
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 24/ago/2017
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 255
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

¿Los filtros son atmosféricos? porque con presurizados no funcionan esos ratios.
kraptol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2019, 16:12   #4
Aficionandome al café
 
Avatar de Cuervo1908
 
Fecha de ingreso: 04/nov/2018
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 39
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Iniciado por kraptol Ver mensaje
¿Los filtros son atmosféricos? porque con presurizados no funcionan esos ratios.
Son presurizados, qué valores debería tener? O qué tiempo de extracción?

Iniciado por miwesly Ver mensaje
Tienes que moler más fino. Qué molino tienes?

Ayer compré un Hario manual, todavía no moli nada con el, por ahora uso el molido que compre y es bien fino



Sent from my iPhone using Tapatalk
Cuervo1908 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2019, 16:21   #5
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 735
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Con filtro presurizados y sin molerlo tú mismo para poder ajustar , no te valen las referencias que damos aquí . Además el hario no es un molino que pueda moler para espresso ni por finura ni por consistencia.
La finura de la molienda es lo que determina la velocidad y cantidad que sale de café , en FILTROS DESPRESURIZADOS, en tu caso ajusta hasta que lo que salga te guste de sabor y poco más podemos ayudar .
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2019, 17:11   #6
Aficionandome al café
 
Avatar de Cuervo1908
 
Fecha de ingreso: 04/nov/2018
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 39
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Iniciado por alvarogar30 Ver mensaje
Con filtro presurizados y sin molerlo tú mismo para poder ajustar , no te valen las referencias que damos aquí . Además el hario no es un molino que pueda moler para espresso ni por finura ni por consistencia.
La finura de la molienda es lo que determina la velocidad y cantidad que sale de café , en FILTROS DESPRESURIZADOS, en tu caso ajusta hasta que lo que salga te guste de sabor y poco más podemos ayudar .

Me ayudan bastante aunque no lo creas, estoy aprendiendo mucho y haciéndome una idea de hacía donde ir, qué cosas probar, cómo influyen esas cosas y en que equipamiento pensar a futuro!


Sent from my iPhone using Tapatalk
Cuervo1908 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/08/2019, 23:05   #7
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 02/jun/2019
Ubicación: Toledo
Mensajes: 63
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Iniciado por Cuervo1908 Ver mensaje
Son presurizados, qué valores debería tener? O qué tiempo de extracción?




Ayer compré un Hario manual, todavía no moli nada con el, por ahora uso el molido que compre y es bien fino



Sent from my iPhone using Tapatalk
En mi caso, cuando utilizaba mi Delonghi con filtro presurizado y utilizando café molido de supermercado los tiempos estaban en la mitad aproximadamente: 12-14 segundos de erogación después de los 5 sg de preinfusión.
La molienda para el filtro presurizado se asemeja al azúcar mientras que para atmosférico está entre sal y harina.
__________________
"No he visto a mi psicoanalista en 200 años. Era un freudiano estricto. Si lo hubiese visto en todo este tiempo ahora estaría casi curado".
Doblespresso está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2019, 17:12   #8
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 790
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Cuando tenia el presurizado no miraba tanto el reloj pero sí miraba que el café saliera despacio. Esa cantidad de café en ese tiempo es salir a chorro gordo.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2019, 18:16   #9
Aficionandome al café
 
Avatar de Cuervo1908
 
Fecha de ingreso: 04/nov/2018
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 39
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Iniciado por miwesly Ver mensaje
Cuando tenia el presurizado no miraba tanto el reloj pero sí miraba que el café saliera despacio. Esa cantidad de café en ese tiempo es salir a chorro gordo.


Para que salga más despacio tengo que tampear más para que quede más "sellado" el café? O usar molienda más gruesa?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Cuervo1908 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/08/2019, 18:23   #10
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 735
Predeterminado Respuesta: Ayuda para calibrar valores

Iniciado por Cuervo1908 Ver mensaje
Para que salga más despacio tengo que tampear más para que quede más "sellado" el café? O usar molienda más gruesa?


Sent from my iPhone using Tapatalk

Usar molienda más fina es lo consigue que el café salga mas lento .😉
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:36.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0