Mi cafetera Espacio para hablar de cafeteras, desde los pucheros a las de cápsulas, pasando por las espresso.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 19/09/2019, 10:33   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Avatar de Aspire
 
Fecha de ingreso: 15/sep/2019
Ubicación: Murcia
Mensajes: 11
Predeterminado 1 o 2 tazas

como soleis hacer el espresso individual? usando el filtro de 1 taza o la de 2? y por que?

un saludo
Aspire está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/09/2019, 11:16   #2
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2016
Ubicación: Murcia
Mensajes: 13
Predeterminado Respuesta: 1 o 2 tazas

Iniciado por Aspire Ver mensaje
como soleis hacer el espresso individual? usando el filtro de 1 taza o la de 2? y por que?



un saludo
Hola, yo suelo usar el cacillo doble con una carga de 16,5gr para una extracción de entre 32 a 38gr en 27 segundos. Con el porta individual, no suele salir bien, supongo que sí bajase la presión del la máquina, si conseguiría hacer extracciones decentes con el porta individual, pero a mí me gusta más el café con una carga doble, sobre todo, porque me gusta hacerme capuccinos eso sí, sin azúcar ni edulcorantes, y a ser posible leche fresca entera.

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk
jjmargudo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/09/2019, 11:51   #3
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.813
Predeterminado Respuesta: 1 o 2 tazas

El cacillo individual es más "chungo" de manejar y requiere más destreza para obtener buenas tazas, y por tanto cuando uno es principiante, antes debe haber tirado muchos dobles. para atreverse con él.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/09/2019, 15:53   #4
Aficionandome al café
 
Avatar de Moka-si-no
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 56
Predeterminado Respuesta: 1 o 2 tazas

El cazillo de una taza no es mas difícil. Es el que mejor resultado da, pero si sabes lo que haces.
Siempre es mejor hacer dos cafés de 26cc en 26 s casa uno que intentar sacar a más pastilla de café 52cc aumentando el caudal o el tiempo de pasar agua por el café.

La causa del porque lo he escrito en otros temas. A fin de cuenta hacer un café es una proceso industrial que se llama extracción sólido-liquido (lixiviación) y si tratas sus variables como debes es resultado es óptimo.

Recordar que en este caso más que gr de cafe hay que hablar de altura de pastilla-molido-compactación hasta el rebote.
__________________
CalienteAmargoFuerteEscaso: CAFE
Moka-si-no está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:38.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0