Maestros tostadores Espacio para tratar los tuestes comerciales. Desde los grandes grupos a los pequeños artesanos.


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Antiguo 18/10/2016, 13:10   #11
Café con leche, por favor
 
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Si, creo que lo han simplificado demasiado.


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Antiguo 18/10/2016, 14:19   #12
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En este caso para el Guatemala Cuevitas las indicaciones de preparación son para espresso y son las siguientes, 18 gramos de café molido para 36 gramos de líquido, a una temperatura de 93 ºC una extracción de 39 segundos a una presión de 6 bares todo esto extraído con una Lamarzocco Linea y portafiltro doble, también recomiendan un tiempo de reposo tras la fecha de tueste de 5 a 7 días.
39 segundos se me antoja mucho tiempo pero ellos sabrán más que yo.
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Antiguo 18/10/2016, 16:04   #13
Uno solo!!!
 
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39 segundos se me antoja mucho tiempo pero ellos sabrán más que yo.
Creo que el truco son los 6 bares
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Antiguo 18/10/2016, 16:07   #14
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Creo que el truco son los 6 bares
Sí, claro; eso lo doy por hecho pero más de 30 segundos de paso de agua hace que salgan los elementos más negativos del café. Por lo menos en teoría.
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Antiguo 18/10/2016, 16:20   #15
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Sí, claro; eso lo doy por hecho pero más de 30 segundos de paso de agua hace que salgan los elementos más negativos del café. Por lo menos en teoría.
Claro pero a 6 bares?! Es como en el cono, está 3min de extraccion
Quizá sea como una extracción a baja presión
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Antiguo 18/10/2016, 16:31   #16
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Para 7 gr la teoría dice 9 bares, y 25 segundos.

Aquí indican 18 gr a 6 bares, así que supongo que no es problema irse a 39 segundos.

Yo con cafés africanos poniendo no mas de 9 o 10 gramos en el porta me he ido a 35 segundos y no he notado malos sabores.

Los que tenéis OPV regulable podéis empezar a probar a 6 bares a ver que tal va la cosa
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Antiguo 18/10/2016, 16:33   #17
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Claro pero a 6 bares?! Es como en el cono, está 3min de extraccion
Quizá sea como una extracción a baja presión
Pero en el cono la diferencia de presión a un lado y a otro del filtro es 0. No sé cómo de lineal será la curva presión - tiempo de extracción.

Sea como sea, me han entrado ganas de probar un café regulando a 6 bares.
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Antiguo 18/10/2016, 16:57   #18
Café con leche, por favor
 
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La nueva generación de baristas están cambiando un poco las reglas sobre las extracciones, y puedo confirmar que en el tema de café de especialidad están trabajando bastante con la bajada de presión a 6 bares y con la variable para la preinfusion, ya sea con Marzocco, Slayer o Dalla Corte, con las que puedes graduar la presión según va saliendo. La idea es que se consigue sacar mejor los matices de cada café.


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Antiguo 18/10/2016, 18:19   #19
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Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Pero en el cono la diferencia de presión a un lado y a otro del filtro es 0. No sé cómo de lineal será la curva presión - tiempo de extracción.

Sea como sea, me han entrado ganas de probar un café regulando a 6 bares.
Que ha resultado?
Iniciado por dRey Ver mensaje
La nueva generación de baristas están cambiando un poco las reglas sobre las extracciones, y puedo confirmar que en el tema de café de especialidad están trabajando bastante con la bajada de presión a 6 bares y con la variable para la preinfusion, ya sea con Marzocco, Slayer o Dalla Corte, con las que puedes graduar la presión según va saliendo. La idea es que se consigue sacar mejor los matices de cada café.


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Supongo que es un término medio, que permite sacar matices a cafés que en espresso se machacarian, pero sin tener que recurrir al filtro.
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Antiguo 18/10/2016, 20:31   #20
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Iniciado por contra Ver mensaje
Que ha resultado?
No he querido hacerlo con los cafés que tengo, son demasiado buenos como para tirar 1/2 kilo haciendo ajustes.

Habrá que hacer muchas pruebas, de momento moler mucho más grueso para que, con los 6 bares salga algo.

Iniciado por contra Ver mensaje
Supongo que es un término medio, que permite sacar matices a cafés que en espresso se machacarian, pero sin tener que recurrir al filtro.
Supongo que será así. Los que tengo van bien en espresso sin hacer nada más.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
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