El tueste Lo relacionado con el tueste


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Antiguo 09/06/2016, 03:30   #31
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Nada seguimos igual, llevo dos días tomando café allí por que los otros dos sitios que he probado como ya me imaginaba peor todavía, del dueño ni rastro a la hora que voy y no tengo ganas de ponerme a explicarle al camarero que tienen mal regulado el molino y que tiene que , o echar más cantidad o tampear con un poco de ganas... he tomado Colombia que no sale tan malo y lleva un par de días que no quema pero desde luego no es ni el mismo café que el año pasado ni cuidan igual el producto, ni el molido ni nada... en fin una pena, pero en el reino de los ciegos el tuerto es el rey.

Un saludo
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“Beber un espresso constituye una experiencia estética, al igual que probar un vino añejo o admirar una pintura. Es una búsqueda por la belleza y el bien que mejorarán la calidad de nuestras vidas. En la medida en que ofrece tal “bien” subjetivamente inefable, carente de defecto alguno, la única reacción adecuada es el asombro – un asombro que puede dar a luz al entusiasmo y, por ello, al enriquecimiento espiritual e intelectual.”
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Antiguo 09/06/2016, 10:21   #32
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Lo dicho, una pena. El problema es que cada vez hay más ciegos y los tuertos están perdiendo vista en el ojo bueno.
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Antiguo 09/06/2016, 16:40   #33
Tostando café
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Un angelito pierde sus alas cada vez que se sirve un mal café. Las fábricas de edredones nórdicos de China, van viento en popa con tanta pluma disponible.

Si alguien espera que el sector servicios sea motor de la economía, que miren a países como Etiopía, Rwanda, Guatemala o Costa Rica, que a base de mejorar la calidad de sus productos, les han dado el valor añadido, que favorece las exportaciones. Nos queda mucho que aprender de esos países.


Salu2.
Indesio.
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Antiguo 09/06/2016, 23:52   #34
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Qué tal Indesio, lo de los angelitos es buenísimo jaja yo creo que ya no quedan ángeles con alas desde hace mucho tiempo, sin duda tenemos mucho que aprender de los países que comentas.

Yo últimamente me divierto viendo la cara de los camareros cuando les pregunto que café sirven, las caras son un poema, la mejor respuesta ha sido, no se, uno bueno que viene en una bolsa roja y se llama algo de pelícan no se que... este es el nivel, eso, o preguntas a algún conocido donde toma buen café y te dice hay un sitio muy bueno para comer y el café buenísimo, vas y resulta que es una máquina de nespresso para hostelería.

Por eso da más rabía cuando vas a un sitio que tuestan ellos el café, que es un café decente pero que finalmente lo estropean en el último paso, la ejecución, y en este caso lo ejecutan pero en el peor de los sentidos.

Un saludo
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“Beber un espresso constituye una experiencia estética, al igual que probar un vino añejo o admirar una pintura. Es una búsqueda por la belleza y el bien que mejorarán la calidad de nuestras vidas. En la medida en que ofrece tal “bien” subjetivamente inefable, carente de defecto alguno, la única reacción adecuada es el asombro – un asombro que puede dar a luz al entusiasmo y, por ello, al enriquecimiento espiritual e intelectual.”
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Antiguo 09/06/2016, 23:55   #35
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Con todos mis respetos, por muy buenos cafés que tengan y por mucho que mejoren la calidad, la situación de los derechos humanos en esos países, con la única excepción de Costa Rica, no parece que sea el mejor espejo donde mirarse.

Desgraciadamente es algo muy común a casi todos los países productores de café.
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Antiguo 10/06/2016, 00:49   #36
Tostando café
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Qué tal Indesio, lo de los angelitos es buenísimo jaja yo creo que ya no quedan ángeles con alas desde hace mucho tiempo, sin duda tenemos mucho que aprender de los países que comentas.

Yo últimamente me divierto viendo la cara de los camareros cuando les pregunto que café sirven, las caras son un poema, la mejor respuesta ha sido, no se, uno bueno que viene en una bolsa roja y se llama algo de pelícan no se que... este es el nivel, eso, o preguntas a algún conocido donde toma buen café y te dice hay un sitio muy bueno para comer y el café buenísimo, vas y resulta que es una máquina de nespresso para hostelería.

Por eso da más rabía cuando vas a un sitio que tuestan ellos el café, que es un café decente pero que finalmente lo estropean en el último paso, la ejecución, y en este caso lo ejecutan pero en el peor de los sentidos.

Un saludo
El pelícano rojo es una multinacional, creo que belga, muy especializada en el mundo vending. En otras palabras, mal café y mucha cantidad. Lo de preguntar qué café es, es como pedirle que te calcule una órbita geosincrónica a mano en una de las servilletas. Te dirá que vale, que ahora va. Luego te saldrá con algo así como que al ser las servilletas negras y la tinta del boligrafo azul, no se van a leer bien los cálculos y que si acaso, pruebes suerte en el bar de en frente que allí ponen uno que se llama Illy.

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Con todos mis respetos, por muy buenos cafés que tengan y por mucho que mejoren la calidad, la situación de los derechos humanos en esos países, con la única excepción de Costa Rica, no parece que sea el mejor espejo donde mirarse.

Desgraciadamente es algo muy común a casi todos los países productores de café.
Más que una cuestión de cómo están es la perspectiva de hacia a dónde van. En los puntos turísiticos típicos, lo que llaman paella, podría pasar por material de construcción. Y da igual. Lo que se vende como jamón de nosecuantas jotas, a duras penas llega a "f-g" salvo en el precio, que como son turistas, les cobramos el plato a precio pata. La tendencia es a peor y a casi nadie parece importarle. Mucho máster en turismo, escuelas de hostelería y demás intentos de hacer del turismo un motor económico, para ver que a la hora de la verdad, quien te sirve la caña, tiene que leer el logotipo para decirte la marca.

Es probable que en la gran factoría del mundo, los derechos estén en peores condiciones que en sitios como Kenya, o Burundi. Allí, los derechos humanos se han convertido en recursos humanos, cosificando a la persona. No parece que tampoco importe.

Con todo respeto.


Salu2.
Indesio.
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Antiguo 10/06/2016, 09:46   #37
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Más que una cuestión de cómo están es la perspectiva de hacia a dónde van.
No deseaba para nada abrir otro frente ni frivolizar con temas tan delicados como los derechos humanos.

Estoy seguro que te preocupa tanto como a mí el trabajo esclavo, las desapariciones forzosas, la explotación infantil, las hambrunas, etc. Por eso he pensado que lo de "aprender de esos países" no era una frase muy afortunada.

¿Hacia dónde van alguno de esos países? Pues van hacia más hambruna, más explotación, más trabajo esclavo, algunos hacia una nueva guerra civil, ..., y todo con el beneplácito del primer mundo.


Iniciado por Indesio Ver mensaje
En los puntos turísiticos típicos, lo que llaman paella, podría pasar por material de construcción. Y da igual. Lo que se vende como jamón de nosecuantas jotas, a duras penas llega a "f-g" salvo en el precio, que como son turistas, les cobramos el plato a precio pata. La tendencia es a peor y a casi nadie parece importarle. Mucho máster en turismo, escuelas de hostelería y demás intentos de hacer del turismo un motor económico, para ver que a la hora de la verdad, quien te sirve la caña, tiene que leer el logotipo para decirte la marca.
He dicho que no quiero frivolizar, por eso no haré ningún comentario.

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Es probable que en la gran factoría del mundo, los derechos estén en peores condiciones que en sitios como Kenya, o Burundi. Allí, los derechos humanos se han convertido en recursos humanos, cosificando a la persona. No parece que tampoco importe.
La violación de los derechos humanos se produce en todos los países en los que se produce, que por desgracia son muchísimos. En cualquier caso en esto tampoco debería funcionar lo de "mal de muchos ...." y debería importarnos.

Siento ponerme trascendental en un foro lúdico.
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Antiguo 10/06/2016, 16:22   #38
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No deseaba para nada abrir otro frente ni frivolizar con temas tan delicados como los derechos humanos.

Estoy seguro que te preocupa tanto como a mí el trabajo esclavo, las desapariciones forzosas, la explotación infantil, las hambrunas, etc. Por eso he pensado que lo de "aprender de esos países" no era una frase muy afortunada.

¿Hacia dónde van alguno de esos países? Pues van hacia más hambruna, más explotación, más trabajo esclavo, algunos hacia una nueva guerra civil, ..., y todo con el beneplácito del primer mundo.
Buenas tardes, obviamente no nos referíamos, yo por lo menos y estoy seguro de que Indesio tampoco a esos temas, si no al aspecto de dar valor a lo "nuestro" y de esa forma prosperar y enriquecer a un país como España que gracias a Dios no sufre de los problemas aberrantes que si sufren alguno de esos paises.

Para mi si se puede aprender de ellos independientemente de otros factores, aquí tenemos un aceite espectacular y la gente acaba comprando aceite de oliva Made in Marruecos para ahorrar unos céntimos, tenemos un vino y un cava increible y la gente de a pie sigue pensando que el champagne está uno o varios pasos por encima de cualquier cava por bueno que este sea, y como dice Indesio con la paella y el jamón son casos de como en vez de potenciar productos que son símbolos gastronómicos de nuestro país, los transformamos en engañifas a turistas descuidados. Es un mal endémico de la población española, piensa que todo lo de fuera es indefectiblemente mejor que lo patrio y en la mayoría de las ocasiones no es así.


Saludos
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Antiguo 10/06/2016, 16:39   #39
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Buenas tardes, obviamente no nos referíamos, yo por lo menos y estoy seguro de que Indesio tampoco a esos temas,
Como decía, no me cabe la más mínima duda de que es así.

Tampoco soy quién para dar lecciones de ética a nadie ni lo pretendo; simplemente me ha chirriado una frase y lo he comentado. Sin más pretensiones. Por mi parte, el tema queda cerrado.
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Antiguo 06/07/2016, 01:05   #40
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Actualizo un poco el tema de Cafés Juanito por que he "conseguido" poco a poco que por lo menos mi café lo preparen con más atención que es lo único que hacía falta por que realmente el café no es malo y el tostado es reciente.

Como he dicho probé otros locales y mucho peor, es decir además de mal tirado, café malo, así que decidí aliarme con el "enemigo" y empecé a tratar de hablar con una de las camareras y amablemente le iba diciendo que si ella sabía regular los molinillos a lo que me dijo que no que todo eso lo hacía el jefe. Le dije que le recomendara afinar un poco el molido por que el café salía disparado y que si no lo afinaban debían echar un poquito más de café y que tenía que tampear un poco más fuerte y no dejar que la temperatura de la cafetera llegase a que el café quemara.

El caso es que no se si se lo dijo o no, pero cada vez que llego ella me pone más café lo prensa más fuerte y el café pues sale sin ser una locura con su cremita y algo más corto por que la cafetera está preprogramada pero al ser más café y el tampeo más fuerte cae menos café en el mismo tiempo con lo que se transforma en un espresso de " verdad" unos 25 o 30 ml , así que poco a poco he conseguido apañarme aliándome con la camarera y esta a su vez con el otro chico que está a la hora que voy así que consigo un espresso decente a base de enseñar yo a los baristas jajaja , el personal es muy amable pero seguro que cuando me ven dicen aquí está el especialito del café jajaja

Un saludo
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