El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 04/01/2018, 12:10   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/dic/2017
Mensajes: 24
Predeterminado "Remoler" el café

Hola,

Acabo de comprar una cafetera espresso después de estar mucho tiempo usando cápsulas y, de momento, ando tirando de cafés del super molidos. Procuro comprar buenos cafés pero estoy experimentando a ver qué me gusta.

El otro día compré de la marca Auchán el de Papúa Nueva Guinea, se me antojaba un buen café de origen único, 100% arábica y tueste natural. Pero al abrir el paquete me he encontrado con que la molienda es muy, muy gruesa. Tengo acceso (y me podría hacer con él si consigo que mi mujer me deje meterlo en la cocina) con un buen molino de un bar que cerró mi padre.

¿Se podría volver a pasar el café ya molido por el molino para lograr una molienda más fina?

No he comprado grano, de momento, por el problema de meter el molino en la cocina.

Gracias de antemano,

Iván
ivan_v está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/01/2018, 13:09   #2
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: "Remoler" el café

Iniciado por ivan_v Ver mensaje
Hola,

Acabo de comprar una cafetera espresso después de estar mucho tiempo usando cápsulas y, de momento, ando tirando de cafés del super molidos. Procuro comprar buenos cafés pero estoy experimentando a ver qué me gusta.

El otro día compré de la marca Auchán el de Papúa Nueva Guinea, se me antojaba un buen café de origen único, 100% arábica y tueste natural. Pero al abrir el paquete me he encontrado con que la molienda es muy, muy gruesa. Tengo acceso (y me podría hacer con él si consigo que mi mujer me deje meterlo en la cocina) con un buen molino de un bar que cerró mi padre.

¿Se podría volver a pasar el café ya molido por el molino para lograr una molienda más fina?

No he comprado grano, de momento, por el problema de meter el molino en la cocina.

Gracias de antemano,

Iván
Hola Iván.

Yo no lo haría, ¿qué te ha costado el paquete? 3/4 euros... Gástalo para café de filtro, italiana, v60, y compra grano para eso molino de bar que tienes que ver como meter en la cocina.

Ya el hecho de haberlo comprado ya molido, pierde la mayor parte de esencias, aromas, y demás. Luego el paquete, que estaba hermético, al abrir, muy rápidamente pierde lo poco que quedaba de la esencia del café, y si lo vuelves a moler... No creo que merezca la pena. Por no decir que no creo que aporte nada bueno al molino meterle molido en vez de grano.

Un saludo.
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/01/2018, 13:22   #3
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 16/nov/2016
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 46
Predeterminado Respuesta: "Remoler" el café

No te preocupe aprovechar el café. Céntrate en que te dejen meter el molino en la cocina.
Si lo consigues, utiliza ese café con una cafetera italiana y compra café en grano para poder apreciarlo con todo su aroma y sabor.
kropt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2018, 14:52   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/dic/2017
Mensajes: 24
Predeterminado Respuesta: "Remoler" el café

Muchas gracias a los dos. Finalmente lo he ido gastando hasta que, por fin, me he hecho con el molino. De momento, me han autorizado a instalarlo en el "rincón del café" de la encimera. Es un poco armatoste. Ahora a ver si soy capaz de irle sacando rendimiento y aprender a moler en condiciones.
ivan_v está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/01/2018, 14:58   #5
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Respuesta: "Remoler" el café

Iniciado por ivan_v Ver mensaje
Muchas gracias a los dos. Finalmente lo he ido gastando hasta que, por fin, me he hecho con el molino. De momento, me han autorizado a instalarlo en el "rincón del café" de la encimera. Es un poco armatoste. Ahora a ver si soy capaz de irle sacando rendimiento y aprender a moler en condiciones.
Enhorabuena!!! Le sacarás seguro buenos cafés.

Un saludo.
tempore está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:20.


Copyright © 2018 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0