El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 07/12/2014, 21:01   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 07/dic/2014
Mensajes: 5
Predeterminado Recomendar cafés intensos y con cuerpo

Hola a todos,

Os escribo para que me recomendéis cafés en grano (no torrefactos) amargos, intensos y con cuerpo.

Suelo tomar el café sólo y sin azúcar. La leche la utilizo cuando no me gusta el café, o me lo quiero tomar con galletas, y alguna que otra vez cuando me hago un capuchino.

Pues lo dicho, si me recomendáis algún que otro café con las características ya mencionadas os lo agradecería y me tomaría algún que otro café a vuestra salud.

Ah, vivo en Madrid, esto lo menciono ya que algunos cafés que hay en otros países cuesta mucho encontrarlo por aquí.

Saludos de un cafeinómano y gracias por todo.
ErVikingo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2014, 22:32   #2
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de Raúl
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2012
Mensajes: 392
Predeterminado

Según cuál sea el sistema que usas te ira mejor un origen u otro, en express el Kenia es de los que no deja indiferente, fuerte pero sabroso, los etíopes son para mi una apuesta segura pero dan mejor en el v60, actualmente estoy enganchado al Tarrazu en la exprés, es un café fácil de dominar y de tomar, con un matiz a cacao agradable, todo esto es opinión personal y siempre con cafés con la fecha de tueste próxima.
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2014, 23:30   #3
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Brasil o Tarrazú en general son más cremosos y con más cuerpo, que otros americanos. El punto de la intensidad puede ser contraproducente, ya que enmascara los aromas y se solapan.

En la superautomática, cuando quieres cafés masticables, has de poner 2 ó 3 espresso con menos cantidad de agua, tipo "ristretto", con 20 ml por preparación. Calienta bien la taza, que el café en esas cantidades, no llega a coger temperatura.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2014, 19:05   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 07/dic/2014
Mensajes: 5
Predeterminado

Hola, muchas gracias s los dos por vuestras respuestas. De Brasil ya he probado, pero el Tarrazú creo que no, así que voy a agenciarme un poco para ver que tal está.

Indesio gracias por el consejo de la superautomática, ya lo he puesto en practica, y se nota la diferencia.

Saludos
ErVikingo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/01/2015, 18:22   #5
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Soy nuevo en el foro y tengo una superautomática desde el lunes. He leído el consejo de Indesio respecto al "café masticable" y, bingo, mi primer café verdaderamente bueno con ella. Estoy en la fase de prueba de tipos de café, molienda, aroma, cantidad, etc y, hasta ahora era un tanto decepcionante. He utilizado un arábica premium de La Mexicana, con molido muy fino, grado de aroma 3 sobre cinco y 2 espressos de 20 ml por taza. Gracias por el consejo

Última edición por eledu2008; 14/01/2015 a las 22:32
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2015, 14:30   #6
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 05/abr/2014
Ubicación: Bages
Mensajes: 296
Predeterminado

Estoy gastando un blend arábica marca blasercafé cote d'azur y tiene bastante cuerpo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
xony está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:12.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0