El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 27/12/2017, 23:34   #1
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 811
Predeterminado Peso del grano

Probando distintos cafés veo que hay una gran diferencia de peso ante el mismo volumen de granos entre ellos, en particular entre los cafés de especialidad y los del súper. Por ejemplo, si lleno una taza de espresso con el café del súper a lo mejor pesa 15gr y un Etiopía que tengo por ahí pesa 20gr para el mismo volumen.

Existe alguna relación entre la calidad del café y su peso? A qué se debe esto principalmente? Al tostado? Al tipo de grano?
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 00:04   #2
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 743
Predeterminado Respuesta: Peso del grano

Pues así a bote pronto y sin pensar , ni tener ni idea real imagino que un café con un tueste más claro habrá perdido o evaporado menor humedad en su interior y por eso la relación peso/volumen , es una deducción en base al tipo de tostado que en el de super suele ser mucho mucho . Ya te digo y esto si es con conocimiento de causa , que cada café es distinto en cuanto a volumen y llena más o menos el filtro con los mismos gramos de café .


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/12/2017, 01:33   #3
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado Respuesta: Peso del grano

El tueste influye, pero no tanto como para un 25%. Un café etíope, es en general, más denso que otros orígenes. Suelen ser granos más pequeños, crecen a mayor altura, desarrollando otras cualidades. El ejemplo ilustrativo son las fresas de cultivo, tamaño ciruela y esas fresitas silvestres poco más grandes que la uña del meñique. En Etiopía se dan mezclas de variedades botánicas que se llaman comúnmente "originarias" o "heilroom" y no abundan las plantaciones del estilo brasileño o colombiano, donde el grano es homogéneo en botánica y está muy seleccionado.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:52.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0