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Antiguo 07/02/2017, 21:01   #1
En ocasiones tomo cacao
 
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Predeterminado Passalaqua Mekico Plus

Queria compartir mis impresiones de este cafe.Disculpar que no sea una revisión mas tecnica y precisa .

Lo primero que me llamo la atención al abrir el paquete fue el olor como a fermentado o agrio .Tal y como comente ,no se traduce despues en sabores raros o desagradables.Con los dias remite y no es tan llamativo.
Según lo que lei es un blend 100% arabica.


De los cafes que he probado es el que tiene el tueste mas alto(al gusto Napolitano) ,con aceite en los granos.

Se observan granos con distinto grado de tueste ,algunos rotos.

Lo he preparado en 16g 1:2 y con el pid 121ºC=95ºC
No es uno de los que mas me ha gustado.Acidez o notas citricas totalmente ausentes,crema suficiente ,sabor cereal ,agradable.
El postgusto muy corto.En fin, el paquete de Kg se me ha hecho muuuy largo.No creo que repita.
En taza el aspecto es bueno.Pese a que parece un cafe potente y fuerte ,por el tueste y el aspecto en
taza.No lo es.

Última edición por Teremin; 07/02/2017 a las 21:49
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Antiguo 07/02/2017, 23:03   #2
Maestro tostador
 
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Gracias por la revisión. Era uno de los que me quedaban por comprar pero el paquete de kilo me echaba para atrás. Si me decido, probaré el Harem o el Moana.

¿Por qué no bajas el PID a 89 o 90ºC?
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Antiguo 08/02/2017, 10:16   #3
En ocasiones tomo cacao
 
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Lo tengo a 95ºC porque creo que es mas adecuada para un blend de arabica.
Y en el caso de este cafe pensaba que con menos temperatura no obtendria mejoras.

Creia que que ese rango era mas adecuado para blends con robusta.

Pero bajare a esos rangos para probar diferencias con el que estoy actualmente Bazzara Dodicigrancru que desde el principio me parece excepcional.

Me parece que el Moana es el top de Passalaqua.
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Antiguo 08/02/2017, 10:34   #4
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El Moana es el que yo probé. Lo del PID es cuestión de probar, como orientación está bien lo que dices, pero hay que probar. Yo ahora estoy con el Huehuetenango de Trinci y me gusta más a 90º que a 92º por ejemplo. Con algunos blends lo dejo en 89º. Con el Gourmet de Hausbrandt creo que llegué a 96º.

El Moana sí me gustó, pero el paquete de kilo se me hizo también eterno. Creo que el café se estropeó, o me estropeó a mí, jjjj. En muchas cosas coincido con lo que dices del Mekico. Tueste alto y con muy mala pinta que no se traduce en un café contundente, más bien al contrario. Del Moana recuerdo un toque especiado que me gustó pero, lo dicho, esos paquetes de kilo... Aprovechando que voy a comprar unas tazas en maxicoffee voy a comprar aún cuarto del bazzara, lo probé cuando compré el mignon y tengo muy buen recuerdo. Me encantaría probar también el pellini top pero... paquete de kilo.
tocateclas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/02/2017, 10:34   #5
Maestro tostador
 
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Para tuestes altos y/o mezcla con robusta yo me muevo entre 89 y 92ºC. Así potencias la aparición de acidez.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/02/2017, 10:46   #6
En ocasiones tomo cacao
 
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Empezare a probar distintas temperaturas.Creo que el Bazzara tiene margen de mejora afinando temperatura.
Gracias por los apuntes de temperatura.
En el caso del Mekico no creo que se le pueda sacar algo de acidez ,variando
temperatura.Yo lo hice añadiendo Rose Diamond de Lugat,que va sobrado.
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