El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 07/07/2018, 13:20   #1
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 472
Predeterminado Onzas y ratios en gramos

Me siguen sorprendiendo las grandes diferencias entre las páginas que hablan del ratio correcto para espessso en onzas y el ratio 1:2 que manejamos por aquí en gramos.

He comprado un vaso de calibración y veo que una onza de café me pesa 30gr de agua y mi máquina ha extraído con una carga de 18grs unos 34 gramos de café en 25”, lo cual ha cuadrado con una onza y me he dicho, vaya, todo perfecto. Un doble es una onza en 25”.

Pues ahora consulto la página de esta mujer llamada Gale que sale mucho en YouTube y me encuentro esta tabla


Un doble dos onzas!!! Pero eso sería un ratio 1:4, he probado a sacarlo y estaba muy muy amargo. ¿Como puede ser que recomienden estos ratios? O me estoy liando yo?
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2018, 20:50   #2
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 993
Predeterminado Respuesta: Onzas y ratios en gramos

Yo de ratios no entiendo pero a lo mejor te cuadra mas si piensas que se puede estar refiriendo a onzas fluidas y que además estas tienen dos valores, el de USA y el de RU.
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2018, 21:02   #3
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 472
Predeterminado Respuesta: Onzas y ratios en gramos

Iniciado por lokura Ver mensaje
Yo de ratios no entiendo pero a lo mejor te cuadra mas si piensas que se puede estar refiriendo a onzas fluidas y que además estas tienen dos valores, el de USA y el de RU.


Claro que son onzas fluidas, la diferencia entre la onza británica y la americana es mínima.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2018, 21:12   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de bastigp
 
Fecha de ingreso: 29/mar/2018
Ubicación: Jun
Mensajes: 163
Predeterminado Respuesta: Onzas y ratios en gramos

No tiene por qué que saber amargo. Has ajustado? : temperatura, molienda y tiempo. Quizás ajustando un poco consigas un ratio 1:4 decente. Sobre concentraciones, gustos colores. A mí personalmente el 1:2 me da mejores matices y untuosidad en boca.

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
__________________
En busca del Santo Grial
bastigp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/07/2018, 21:30   #5
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 472
Predeterminado Respuesta: Onzas y ratios en gramos

Si yo no quiero sacar un ratio 1:4, eso me parece un baño de café, lo que no entiendo es que den como estándar ese ratio y nosotros la mitad nada menos.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2018, 01:23   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de bastigp
 
Fecha de ingreso: 29/mar/2018
Ubicación: Jun
Mensajes: 163
Predeterminado Respuesta: Onzas y ratios en gramos

Puede ser porque cada vez más se utiliza cafés monoorigen. Y al aumentar la relación, se supone que se logra sacar mejor los matices, y permite una mejor extracción para cafés poco tostados.
Aunque también influye la distintas culturas cafeteras de cada zona geográfica. EEUU, es famoso por sus cafés largos.
Aunque todo esto es suposición mía, y puede haber otros motivos. A ver si los más expertos dan otro puntos de vista.

Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
__________________
En busca del Santo Grial
bastigp está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/07/2018, 18:24   #7
Uno solo!!!
 
Avatar de pricol
 
Fecha de ingreso: 16/feb/2017
Ubicación: Navarra
Mensajes: 519
Predeterminado Respuesta: Onzas y ratios en gramos

Que conste que no entro ahora yo como experto... Eh ? 😂
Pero la famosa receta original comercial del expreso es 7gr para obtener 30ml/1oz, lo que te da ya un ratio de "1:3ypico"...
pricol está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:23.


Copyright © 2018 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0