El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 25/10/2015, 11:22   #1
Moderador
MOD
 
Fecha de ingreso: 17/may/2015
Mensajes: 111
Predeterminado Nuevo tostador en mi pueblo. Pido consejo

Buenas. El propietario de una cafetería conocida de mi pueblo, ha abierto al lado una tienda con máquina de tostar. Mi idea era visitarles, y comprar algo para probar.

Un amigo me ha enviado la carta, y creo que me he perdido algo, porque es todo diferente a como lo leo en este foro, que actualmente es mi único origen de datos fiables.

Esta es la carta en cuestión:



¿Alguien podría ayudarme con esto?, no sé qué cafés son, ni conozco esas clasificaciones, ni las variedades, ...

Así cuando vaya sabré qué preguntar, qué respuestas esperar, y poder pedir adecuadamente.

Gracias anticipadas.
McNulty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/10/2015, 18:24   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Vayamos por partes.

A la izquierda, el origen está claro. País y región o nombre comercial. Debajo la puntuación SCAA (Speciality Coffee Asociation of America) que es algo así como un valoración "independiente". Por encima de 85 puntos se consideran "cup of excelence" y son cafés muy interesantes. Por encima de 90, ya son vicio puro.

En la parte central, notas de cata, nombre comercial y proceso. Natural o seco es el que se extrae el grano del fruto por métodos mecánicos, sin fermentación por baño y generalmente, secado al sol en camas africanas, patios de suelo de cemento, etc. Los lavados se despulpan en agua, suelen quedar una noche al baño y se secan al sol. Cafés más fáciles, equilibrados y planos en general para el grupo de los lavados. No tiene por qué ser algo malo. Los precios, parecen claros.

Por último, a la derecha, los sistemas de preparación recomendados. A veces un café funciona muy bien en cono V60, Chemex o Aeropress y en espresso es agua sucia. Es algo subjetivo, pero puede servir como orientación.

Los iconos corresponden a brew (chemex), italiana, espresso y prensa francesa.

El Kenya y el de Honduras serían mis primeras opciones.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2015, 13:52   #3
Moderador
MOD
 
Fecha de ingreso: 17/may/2015
Mensajes: 111
Predeterminado

Muchas gracias. Probaremos. Lo que no me queda claro es que no indican qué variedad es, o si son blended.
McNulty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/10/2015, 14:57   #4
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.106
Predeterminado

Son monovarietales arabicos.
thegorer está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0