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Antiguo 31/08/2014, 23:59   #1
Aficionandome al café
 
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Fecha de ingreso: 27/ago/2014
Mensajes: 44
Thumbs up Malabar Monsooned de Jura

Malabar Monsooned

Café de puro origen

Origen/plantación
Café Arábica de alta calidad procedente de la India. Este café se cultiva en los estados de Karnataka, Kerala y Tamil Nadu. Tras su cosecha, este café se expone a las influencias meteorológicas del monzón y, después, se procede con su secado.

Especial
El café de la India es especialmente conocido gracias su extraordinario procesamiento llamado «monsooning» o, en otras palabras, someter al monzón. En primer lugar, el café cosechado se expone a las lluvias monzónicas durante 5 días para humedecerlo y, a continuación, se deja secar durante 7 semanas, expuesto esta vez a los vientos monzónicos.

Sabor
Gracias a este procedimiento se obtiene el marcado sabor inconfundible y delicado del café Malabar Monsooned (café Monzónico de Malabar) procedente de la India. Un sabroso café muy digestivo sin ácidos que presenta un especiado y pronunciado cuerpo.

Recomendación
Este café de baja acidez es ideal para degustar un Espresso por la noche o un Café Crema.

Gourmet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/09/2014, 00:03   #2
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de Raúl
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2012
Mensajes: 392
Predeterminado

Si todo es tal cual lo cuentan dan ganas de probarlo...
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/09/2014, 00:12   #3
Aficionandome al café
 
Avatar de Gourmet
 
Fecha de ingreso: 27/ago/2014
Mensajes: 44
Predeterminado

A juzgar por lo que comentan, sí.


Del grano a la perfección

El más selecto café de nuestro tostadero

En JURAworld of Coffee juntamos los cafés crudos más selectos procedentes de los más diversos orígenes para componer armoniosos aromas y los tostamos suavemente siguiendo métodos de tueste tradicionales. Déjese seducir por nuestra gama de cafés para expertos.

Tueste suave con métodos tradicionales

Como dice el refrán: lo bueno se hace esperar. Así, para que nuestro café pueda liberar todo su aroma, lo sometemos al procedimiento tradicional de tueste en tambor. Este procedimiento puede demorar entre 16 y 19 minutos a unos 190*ºC. De este modo, pierde todos los ácidos que pueden influir en su sabor. El resultado es un armonioso café ligero de baja acidez que mantiene todo su sabor. Ideal para su máquina automática para especialidades de café de JURA.
Gourmet está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/09/2014, 19:54   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

De este en concreto, tampoco he probado. Moonsoned he tostado un par de ellos. Ninguno interesante. Amargos y especiados, picantes en ocasiones y siempre faltos de alegría. Como los Java y casi cualquier otro asiático. Y mira que los he preparado en espresso, en cono y en superautomáticas. No hay manera.

Para tomar con leche y azúcar, pueden se más fáciles de tomar, pero en general para quienes tomamos cafés solos, sin endulzar, no creo que sea.


Salu2.
Indesio.
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No me sigas, yo también estoy perdido.
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