El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 17/12/2016, 22:40   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado Jamaica Blue Mountain

Me ha tocado la pedrea antes del sorteo de Navidad..... y le han regalado a mi mujer un paquete de este cafe ( cafes Camuy). Sera el siguiente en entrar en la tolva. ¿Alguno tiene experiencia con este cafe y me puede recomendar valores de temperatura y ratios, etc?. Nome gustaria estropear mucho cafe en el proceso de ajuste.
Gracias... un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/12/2016, 23:03   #2
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Tres veces lo he probado y las tres ha sido bastante decepcionante. Debo decir que siempre ha sido en monodosis individuales (pods), envasados en una especie de sobre, como el del azúcar, que te ponen junto a la taza para que veas lo que te vas a tomar. Me pareció más cerca de una infusión que de un espresso.

Espero que en grano, recién molido y bien tirado, sea otra cosa; como correspondería con su precio.

No te puedo aconsejar nada sobre él.

Ya nos contarás.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2016, 00:57   #3
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.003
Predeterminado

En casa siempre tengo, en espreso tratalo como un café mas y saldra bueno pero no como para tirar cohetes, si quieres disfrutarlo en prensa francesa el cambio es radical.
Acusa muy mal el envejecimiento, gastalo rápido.
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2016, 08:59   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado

Gracias... solo tengo opciones de expreso e italiana, otras cosas no....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2016, 11:36   #5
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.003
Predeterminado

Precisamente el BM no, pero en la italiana he metido Nekisse Red, café mucho mas delicado y superior al BM y salen maravillas. El expreso es un método muy destructivo, aunque es el que acabamos utilizando de continuo.
Probar no cuesta nada.
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2016, 11:54   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado

Si tenia pensado probarlo con italiana.....


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2016, 23:53   #7
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Un par de veces me he tostado unos gramos y la verdad es que no me ha sabido ni de lejos como podría esperarse del precio que tiene. Lo he tomado en cono y sin más. En espresso estaba bueno, pero nada sorprendente o memorable. Diría que le van bien los parámetros de un Costa Rica o Colombia. Lo de la italiana no me parece mal plan.

De los 3 clásicos, me quedaría con el Yauco Selecto de Puerto Rico. Es como un Tarrazú, pero más elegante. El Fancy Kona, tampoco creo que valga lo que cuesta.

En cualquier caso, será tu paladar el que decida si gusta o no.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2016, 06:29   #8
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado

A caballo regalado.... no le mires el diente!
Un saludo
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2016, 23:58   #9
En ocasiones tomo cacao
 
Avatar de Jant
 
Fecha de ingreso: 04/jun/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 87
Predeterminado

Yo lo he probado, pero digo lo mismo, ni fu ni fa, me encanto el de El Salvador, ese sí me dejo "poso"
Jant está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:08.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0