El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 11/10/2013, 16:06   #1
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado Hoy, un cursillo en La escuela del Café de Baqué.

Aprovechando un reciente contacto con esta compañía, se me invitó a un cursillo para baristas que se se ha impartido hoy. No iba con ninguna idea concreta, más allá de la de estar en modo permeable y aprender los más posible. En este caso, La ponencia corría a cargo del técnico especialista Alejandro (Álex) Rodríguez. La verdad que solo puedo decir cosas buenas de este profesional del café. Se nota mucho cuando alguien disfruta de lo que está haciendo y aunque puede ser un poco pesado repetir en cada cursillo los mismos conceptos, ha puesto las ganas del que sale al escenario por primera vez.



Hemos pasado un par de horas viendo las maneras de mejorar el café en un bar o cafetería. Algo de mantenimiento preventivo, molienda, limpieza, tampeo, latte arte, y combinados. Ha sido un rato muy agradable, con comunicación directa. Puede que nos haya faltado más diálogo, pero cuando la gente se empezaba a animar, terminó el evento.

A pesar de todo, he podido charlar un poco con Álex y me ha regalado unas muestras verdes de un café que me asegura que es muy interesante. Ya os contaré cuando haga otros deberes que tengo pendientes. En verde, aguanta más y mejor que en tostado.



Espero con interés el próximo curso. Gracias Álex, este es tu foro.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.

Última edición por Indesio; 11/10/2013 a las 16:23
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/10/2013, 10:22   #2
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de Raúl
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2012
Mensajes: 392
Predeterminado Hoy, un cursillo en La escuela del Café de Baqué.

Que envidia, espero compartas los apuntes.
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2013, 00:07   #3
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Pocos apuntes tomé. La cosa fue más bien algo distendido donde se expusieron comprimidos algunos conceptos que ya tenemos claros en el foro, como la frescura en el molido, lo mucho que le gusta al grano de café absorber olores (mantener lejos de las pescaderías), y la importancia de poner las cantidades justas tanto de café como de agua. Ando pendiente de que organicen un grupo de catas o algo más teórico sobre la botánica de la planta, que no abunda la información.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Etiquetas
baqué, escuela de café

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:08.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0